Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. Во вторник на чемпионате мира во Франции начались матчи заключительного, третьего тура группового турнира. Согласно решению оргкомитета первенства в каждой группе они проводятся в одно и то же время. Первыми завершились матчи в группе "В". В Сен-Дени сборная Италии встречалась с командой Австрии. Форвард итальянской команды Кристиан Вьери в самом начале второго тайма забил свой четвертый гол на чемпионате и догнал по этому показателю лидирующего в споре бомбардиров аргентинца Габриэля Батистуту. В конце матча соперники обменялись голами, и итальянцы, выиграв 2:1, завершили турнир на первом месте, набрав 7 очков.

Второй участник одной восьмой финала от группы "В" определился в Нанте, где встречались сборные Чили и Камеруна. Ничейный результат этого матча 1:1 означал, что чилийцы смогли пробиться в число 16-ти сильнейших команд, не выиграв в предварительном турнире ни одной встречи. Сборная Чили набрала 3 очка, тогда как неудачники группы "В", команды Камеруна и Австрии, после трех игр имеют лишь по два и покидают турнир.

Сборная Бразилии в Марселе встречалась с норвежцами, которым только победа в этом матче давала гарантию выхода в плей-офф из группы "А". Во второй тайме бразильский форвард Бебето открыл счет и, казалось, лишил норвежцев всех шансов. Однако Туре-Андре Фло счет сравнял, а за несколько минут до конца матча Четиль Рекдаль с пенальти забил победный для Норвегии гол. Выиграв 2:1, Норвегия набрала 5 очков и вышла в одну восьмую финала.

Второй матч в группе "А" состоялся в Сент-Этьенне, где друг другу противостояли сборные Марокко и Шотландии. Обе команды в случае победы могли рассчитывать на выход в плей-офф. Более удачливыми оказались марокканцы, уверенно победившие со счетом 3:0. Однако, набрав 4 очка, сборная Марокко заняла лишь третье место в группе и вместе с шотландцами свое выступление на чемпионате завершила.

27 июня в Париже в одной восьмой финала чилийцам предстоит встреча с четырехкратными чемпионами мира бразильцами. Сборная Италии на этом этапе соревнований в тот же день встретится в Марселе с командой Норвегии.

Третьим тренером, уволенным во время чемпионата мира, стал польский специалист Хенрик Касперчак, работавший со сборной Туниса. После того, как в понедельник тунисская команда потерпела второе поражение подряд, уступив Колумбии 0:1 и утратив все шансы на выход в одну восьмую финала из группы "G", федерация футбола Туниса во вторник объявила об увольнении Касперчака с поста главного тренера команды. Касперчак присоединился к уволенным ранее бразильцу Карлосу Альберто Паррейре, тренировавшему сборную Саудовской Аравии, и южнокорейцу Бум Кун Ча. В последнем матче группы "G", где сборная Туниса сыграет с Румынией, руководить игрой туниссцев будет временно назнначенный на пост главного тренера Али Сельми.

Официальная хроника. Во вторник в Греции у подножия легендарной горы Пникс напротив Акрополя была проведена торжественная церемония зажжения огня Всемирных юношеских игр. В ней принимал участие мэр Москвы Юрий Лужков. После того, как от солнечных лучей был зажжен факел, олимпийский огонь специальным авиарейсом был доставлен в Сочи. В среду в этом городе будет дан старт эстафете олимпийского огня. Ее маршрут пройдет по 13 регионам России и завершится 13 июля в Москве на празднике официального открытия Игр.

Теннис. Во вторник более половины запланированных матчей знаменитого Уимблдонского турнира были отменены из-за дождя. В женском одиночном разряде сыграно всего шесть встреч. Первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис легко выиграла у американки Лисы Реймонд. Третья ракетка турнира Яна Новотна из Чехии не менее уверенно переиграла свою соотечественницу Сандру Клейнову. Свои матчи выиграли посеянная под седьмым номером американка Венус Уильямс, а также француженки Сандрин Тестю, Натали Тозья и голландка Мириам Ореманс.

У мужчин из числа посеянных теннисистов в борьбу вступил лишь австралиец Патрик Рафтер - шестая ракетка Уимблдона. В четырех сетах он нанес поражение швейцарцу Иво Хейбергенру. Успешно начал выступления Саргис Саргсян из Армении - он выиграл в трех сетах у испанца Альберто Портаса. Кроме того, во второй круг вышли швед Магнус Ларссон, немец Николас Кифер и австралиец Тодд Вудбридж.

XS
SM
MD
LG