Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. В среду на чемпионате мира во Франции завершились турниры в группах "С" и "D". Сначала состоялись матчи в Лионе и Бордо, где встречались соответственно Франция - Дания и ЮАР - Саудовская Аравия. Хозяева чемпионата обыграли датчан со счетом 2:1. Счет на 13 минуте с пенальти открыл Юрий Джоркаефф. Незадолго до перерыва скандинавы уравняли шансы. Также с 11-метровой отметки отличился Микаэль Лаудруп. Победный мяч у французов забил на 56-й минуте полузащитник Эммануэль Пети.

Осечкой датчан могла воспользоваться сборная ЮАР. Для выхода в одну восьмую финала ей необходимо было победить команду Саудовской Аравии с преимуществом в три мяча. Однако матч завершился вничью - 2:2. В этой игре было назначено сразу три пенальти. Форвард сборной ЮАР Шон Бартлетт открыл счет с игры на 19-й минуте. Затем соперник реализовал два 11-метровых кряду на 45-й и 73-й минутах. На последних секундах матча все тот же Бартлетт с пенальти установил окончательный счет матча.

В группе "С" французы, одержав три победы, заняли первое место. Вторые датчане - 4 очка. В одной восьмой финала они встретятся 28 июня со сборной Нигерии. У сборной ЮАР - два очка, у Саудовской Аравии - одно.

Заключительные матчи в группе "D" должны были дать ответ, кто из соперников достанется на следующем этапе французам.

В Лансе испанцы свою задачу выполнили, легко обыграв сборную Болгарии - 6:1. По два мяча у них забили Морьентес и Кико, по одному Йерро и Луис Энрике. У болгар единственный гол на чемпионате на счету Костадинова. Однако этот успех испанцам не помог. Сборная Парагвая отменно настроилась на игру в Лансе против нигерийцев и сумела взять верх - 3:1. Уже на первой минуте Сельсо Айяла открыл счет. Вскоре Вильсон Орума сравнял результат. В начале второго тайма Мигель Бенитес вывел парагвайцев вперед, а за четыре минуты до конца Хосе Кардосо забил третий мяч. В группе "D" первой финишировала сборная Нигерии - 6 очков. На очко меньше набрали парагвайцы, которые в одной восьмой финала встретятся 28 июня с французами. У сборной Испании 4 очка, у Болгарии - одно. Эти команды покидают чемпионат.

В среду состоялись восемь матчей 14-го тура чемпионата России в высшем дивизионе. Лидер первенства "Зенит" выигрывал по ходу домашней встречи у "Балтики" два мяча, однако победу не удержал. Ничья - 2:2, причем калининградцы сравняли счет на 6-й минуте добавленного арбитром времени. "Спартак" победил в Ярославле "Шинник" - 1:0 и вышел на второе место. Три игры завершились с крупным счетом. "Жемчужина" выиграла у "Алании" - 3:0. Такой же результат был зафиксирован в Москве, где "Уралан" неожиданно разгромил "Динамо". "Черноморец" победил дома "Тюмень" - 4:1. "Ростсельмаш" уступил в родных стенах "Торпедо" - 2:3, а "Локомотив" выиграл на своем поле у "Крыльев Советов" - 1:0. Матч "Ротор" - ЦСКА завершился вничью - 0:0.

После 14 туров впереди по-прежнему "Зенит" - 27 очков. Далее с 22-мя очками идут сразу три клуба - "Спартак", у которого два матча в запасе, "Жемчужина" и "Ротор".

Теннис. На уимблдонском турнире в первом круге выбыл из борьбы россиянин Марат Сафин. Он проиграл в четырех сетах Андрею Медведеву из Украины - 3:6, 4:6, 6:3, 4:6. В отличие от мужчин успешно выступают российские женщины. Татьяна Панова победила швейцарку Эммануэль Гальярди - 4:6, 7:5, 6:4, а Елена Макарова обыграла Сильвию Талайя из Хорватии - 6:4, 6:2. Главная сенсация дня - поражение второй ракетки мира чилийца Марсело Риоса. В пятисетовом поединке он уступил испанцу Франсиско Клавету.

XS
SM
MD
LG