Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. В среду на чемпионате мира во Франции завершились турниры в группах "Е" и "F". В группе "Е" решающим стал матч в Сент-Этьенне, где играли сборные Голландии и Мексики, набравшие после двух туров по 4 очка. Голландцы забили два мяча еще в первом тайме - отличились Филип Коку и Рональд де Бур. Счет 2:0 сохранялся на табло еще за 15 минут до конца матча, однако мексиканцы, которых такой результат не устраивал, проявили характер и смогли отыграться. Первый ответный гол забил Рикардо Пелаес, а затем отличился Луис Эрнандес, для которого этот гол стал третьим на турнире. Ничья 2:2 устроила обе команды - набрав по 5 очков, Голландия и Мексика вышли в одну восьмую финала, а первое место досталось голландцам по лучшей разности забитых и пропущенных мячей.

Вторая встреча в этой группе проходила в Париже. В случае победы над Южной Кореей сборная Бельгии могла рассчитывать на выход в плей-офф. На 7-й минуте Люк Нилис вывел команду Бельгии вперед. Однако в самом конце встречи корейцы отыгрались - на 71-й минуте гол забил Ю Сан-Чул, и обе команды в результате завершили свои выступления на чемпионате мира.

В группе "F" в Монпелье сборная Германии выиграла у команды Ирана 2:0. Свои вторые голы на чемпионате забили форварды сборной Германии Юрген Клинсманн и Оливер Бирхофф. Иранцы, которых в этом матче устраивала только победа, выбыли из розыгрыша Кубка мира.

В Нанте встречались сборные США и Югославии. Американцы, уже потерявшие шансы на выход в плей-офф, проиграли и последнюю, третью встречу 0:1. Гол в самом начале игры забил югослав Слободан Комленович. Сборные Германии и Югославии набрали в группе "F" по 7 очков, и по лучшей разности забитых и пропущенных мячей первое место заняла команда Германии.

В одной восьмой финала сборная Германии сыграет 29 июня в Монпелье с командой Мексики. В тот же день в Тулузе голландцы проведут матч против югославов.

Официальная хроника. Эстафета огня Всемирных юношеских игр в четверг прибыла в Новороссийск. На стадионе "Труд" была зажжена чаша олимпийского огня, и был проведен спортивный праздник. 26 июня огонь будет доставлен в Краснодар.

На московском стадионе "Лужники" введена в действие новая единая система телефонной, компьютерной и телевизионной связи. Сеть создана специально для обслуживания Всемирных юношеских игр. Она позволяет одновременно транслировать до 100 телевизионных программ.

Теннис. На Уимблдонском турнире в четверг игрались матчи второго круга. Первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис в двух сетах нанесла поражение россиянке Елене Макаровой. Выбыла из борьбы еще одна россиянка - Татьяна Панова в трех сетах проиграла третьей ракетке турнира Яне Новотной из Чехии. В третий круг смогла пробиться лишь Елена Лиховцева, легко переигравшая итальянку Флору Перфетти 6:4, 6:0. В третий круг вышли также испанка Кончита Мартинес, Доминик ван Роост из Бельгии и американки Венус и Серена Уильямс.

У мужчин в третий круг не смогли пробиться сразу два посеянных теннисиста. Пятая ракетка Уимблдона испанец Карлос Мойа в четырех сетах уступил марокканцу Хишаму Арази. А посеянный под 13-м номером американец Андре Агасси также в четырех партиях проиграл немцу Томми Хаасу. Проиграл свой матч второго круга и еще один знаменитый американец - Майкл Чанг. Его в тяжелом пятисетовом поединке выбил из турнирной сетки швед Магнус Густафссон. В третий круг вышли девятая и одиннадцатая ракетки турнира - голландец Рихард Крайчек и швед Йонас Бьоркман, а также белорусский теннисист Владимир Волчков. Саргис Саргсян из Армении проиграл шведу Магнусу Ларссону.

Хоккей. Олимпийский чемпион в составе сборной Чехии, знаменитый вратарь клуба НХЛ "Баффало Сейбрз" Доминик Гашек второй год подряд получил один из самых престижных трофеев Лиги - приз Лестера Пирсона, который вручается самому ценному игроку по итогам регулярного чемпионата НХЛ. Этот приз присуждается ежегодно по итогам голосования членов Ассоциации игроков НХЛ. В борьбе за приз Гашек опередил таких признанных мастеров, как россиянин Павел Буре, чех Яромир Ягр, канадец Уэйн Гретцки и финн Теему Селянне.

XS
SM
MD
LG