Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. В пятницу на чемпионате мира во Франции завершились групповые турниры и стали известны все 16 участников одной восьмой финала. Последние матчи состоялись в группах "G" и "Н". В группе "G" две лучшие команды определились еще во втором туре, а потому матч в Бордо между сборными Аргентины и Хорватии должен был выявить победителя группы. Аргентинцев устраивала и ничья, однако они сумели одержать третью победу подряд - 1:0 и финишировали первыми. Встреча проходила в медленном темпе, и не изобиловала опасными ситуациями. Победный мяч сборная Аргентины забила на 36-й минуте. Отличился защитник Эктор Пинеда.

В Лионе встречались аутсайдеры группы сборные Японии и Ямайки. Несмотря на заметное преимущество хозяева следующего мирового первенства японцы уступили со счетом 1:2. У сборной Ямайки два мяча на 39-й и 54-й минутах забил Теодор Уитмор. В составе японской команды единственный мяч на чемпионате записал на свой счет за 15 минут до конца Масаши Накаяма. Сборная Аргентины с девятью очками заняла в группе первое место. Вторые хорваты - 6 очков. У сборной Ямайки 3 очка, у японцев - ноль.

В группе "Н" один участник плей-офф - сборная Румынии - определился в прошлом туре. На вторую путевку в одну восьмую финала претендовали англичане и колумбийцы. В Сен-Дени румыны встречались со сборной Туниса, а в Лансе состоялся матч Колумбия - Англия.

Сборную Румынии устраивал любой результат, кроме отрицательного. И она с большим трудом добилась ничьей - 1:1. Румыны начали матч без пяти ведущих игроков. Уже на 10-й минуте Скандер Суайя реализовал пенальти и вывел сборную Туниса вперед. Лишь с выходом на поле во втором тайме двух ударных форвардов Илие и Молдована румыны смогли переломить ход матча. На 72-й минуте Виорел Молдован сравнял счет.

Сборная Англии не оставила никаких шансов колумбийцам и победила - 2:0. Оба мяча были забиты в первом тайме. Сначала на 20-й минуте отличился Даррен Андертон, а 10 минут спустя - Дэвид Бекхэм. Сборная Румынии набрала семь очков и заняла в группе "Н" первое место. У англичан - 6 очков, у колумбийцев - 3, у сборной Туниса - одно.

Итак, сегодня начинаются матчи одной восьмой финала. В Марселе встречаются Италия - Норвегия, в Париже Бразилия - Чили. Другие пары выглядят так: Франция - Парагвай, Нигерия - Дания, Германия - Мексика, Голландия - Югославия, Румыния - Хорватия, Аргентина - Англия.

Теннис. В Англии на уимблдонском турнире из-за дождя снова состоялись не все запланированные встречи. Обидчик россиянина Марата Сафина Андрей Медведев из Украины во втором круге проиграл хорвату Горану Иванишевичу - 3:6, 6:7, 6:4, 0:6. Одна неожиданность зафиксирована у женщин. Наташа Зверева из Белоруссии выбила из дальнейшей борьбы посеянную на турнире под четвертым номером немку Штеффи Граф - 6:4, 7:5.

Хоккей. Россиянин Сергей Самсонов, выступающий за клуб Национальной хоккейной лиги "Бостон Брюинз", признан лучшим новичком по итогам сезона 1997-98 годов. Он стал обладателем приза "Колдер Мемориал Трофи".

Бывший нападающий "Питсбург Пингвинз" Марио Лемье намерен подать в суд на свою команду. Руководство "Пингвинов" не желает выплачивать знаменитому форварду положенные Лемье по контракту 33 миллиона долларов.

XS
SM
MD
LG