Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. В субботу на чемпионате мира во Франции начались матчи одной восьмой финала. Первым четвертьфиналистом стала сборная Италии. Итальянцы выиграли в Марселе у соперников из Норвегии 1:0. Единственный гол на счету форварда итальянской команды Кристиана Вьери, который забил уже пять мячаей в четырех встречах и лидирует в споре бомбардиров.

Вечером в субботу трехкратные чемпионы мира бразильцы в Нанте встречались со сборной Чили и уверенно победили 4:1. Первые два мяча в составе сборной Бразилии забил защитник Сезар Сампайо - автор самого первого мяча на нынешнем первенстве. Сампайо с тремя мячами вышел на третье место в списке лучших снайперов турнира. Вместе с ним по три мяча забили француз Тьерри Анри, мексиканец Луис Эрнандес и соотечественник Сампайо Роналдо, который в матче против чилийцев также отличился два раза.

Единственный ответный гол в составе сборной Чили забил Марсело Салас. Эт его чтвертый гол на чемпионате, и вместе с аргентинским форвардом Габриэлем Батистутой Салас занимает вторую позицию в споре бомбардиров.

В воскресенье определился соперник итальянцев по четвертьфиналу. Им стала сборная Франции, выигравшая в Лансе у команды Парагвая. Основное время матча завершилось вничью 0:0. В овертайме защитник французов Лоран Блан забил так называемый "золотой гол". 3 июля французы сыграют с итальянцами на стадионе Стад де Франс в Сен-Дени. В тот же день бразильцы в Нанте сыграют в четвертьфинале с победителем пары Нигерия - Дания.

Калининградская "Балтика" в ответном матче первого круга Кубка Интертото сыграла в Варне вничью с местным Спартаком 1:1. Первый матч завершился победой калининградских футболистов 4:0, и они вышли во второй круг.

Формула-1. Первый за восемь лет дубль "Феррари" и тридцатую победу в карьере Михаэлю Шумахеру принес гран-при Франции. Лидер чемпионата Мика Хаккинен на "Макларене" пришел только третьим - вслед за двукратным чемпионом мира и его партнером по команде Эдди Ирвайном. Теперь Шумахер отстает от Хаккинена только на 6 очков. в четырнадцати очках за немцем Дэвид Кулхард, которого преследует Ирвайн с разницей в пять очков. В Кубке Конструкторов разница между "Маклареном" и "Феррари" составляет всего 11 очков.

Теннис. В воскресенье на Уимблдонском турнире по традиции был выходной день, хотя еще в субботу организаторы предполагали провести в этот день некоторые отложеные из-за дождя и наступившей темноты матчи третьего круга. Однако впоследствии было решено сыграть три недоигранные встречи утром в понедельник.

Посеянный под третьим номером чех Петр Корда в третьем круге в трех сетах выиграл у француза Жерома Гольмара. Голландец Ян Симмеринк выбил из розыгрыша шведа Йонаса Бьоркмана, посеяного дом 11-м номером. 12-я ракетка Уимблдона англичанин Тим Хенмен в четырех сетах выиграл у Байрона Блэка из Зимбабве. Свои матчи третьего круга выиграли также австралийцы Марк Филипуссис и Джейсон Столтенберг, южноафриканец Уэйн Феррейра и швед Магнус Ларссон.

У женщин в субботу последней из российских теннисисток завершила свое выступление в Уимблдоне Елена Лиховцева. В двух сетах ее легко переиграла первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис 6:1, 6:2. Сенсацией субботней программы стало поражение восьмой ракетки турнира испанки Кончиты Мартинес в трех сетах от англичанки Саманты Смит.

Посеянная под шестым номером американка Моника Селеш в двух партиях выиграла у индонезийки Яюк Басуки. Кроме того, в субботу женщины завершили программу второго круга - свои матчи выиграли пятая ракетка Уимблдона испанка Аранта Санчес-Викарио и американка Чанда Рубин.

Легкая атлетика. В Санкт-Петербурге прошли соревнования на Кубок Европы. В субботу были показаны два лучших результата сезона в Европе. Паула Рэдклифф из Великобритании пробежала 5000 метров за 15 мин. 6 и 87 сек. А Дитер Бауманн из Германии на дистанции 3000 метров показал врмя 7 мин. 41,92 сек.

Лидер российской сборной Ирина Привалова выиграла стометровку в индивидуальных соревнованиях и помогла женской сборной России победить в эставете 4 ч 1000 м. Лариса Михайлова в беге на 800 м показала результат мирового класса - 1 мин 58,01 сек. Ольга Комягина выиграла забег на 1500 м, а Ирина Коржаненко победила в толкании ядра.

Руслан Мащенко выиграл забег на 400 м, Наталья Седова - состязания в метании диска. Сегрей Клюгин выиграл соревнования в прыжках в высоту, Евгений Смирягин - в прыжках с шестом, а Кирилл Сосунов - в прыжках в длину.

Итальянка Фиона Мэй выиграла две высшие награды - в субботу она былв первой в секторе для тройного прыжка, а в воскресенье победила в прыжках в длину. Рекордсменка мира Даниэла Бартова из Чехии выиграла состязания в прыжках с шестом. Немец Хайнц Вайс победил в метании диска, а Колин Джексон из Великобртании был первым в беге на 110 м с барьерами. Его соотечественник Джонатан Эдвардс победил в тройном прыжке. В командном зачете победы одержали мужская сборная Великобритании и женская сборная России.

XS
SM
MD
LG