Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. На чемпионате мира во Франции в воскресенье вечером сюрприз преподнесли датчане. В Сен-Дени в матче одной восьмой финала против сборной Нигерии, которая считалась фаворитом пары, скандинавы не оставили сопернику никаких шансов. Счет 4:1 говорит сам за себя. Уже к исходу 12-й минуты сборная Дании забила два мяча. Отличились Петер Мёллер и Бриан Лаудруп. Нигерийцы явно недооценили соперника и оказались не готовы к матчу. Третий мяч у сборной Дании забил Эббе Санд, а четвертый - Томас Хельвег. При счете 0:4 африканская команда провела мяч престижа. Его забил Селестин Бабаяро. В четвертьфинале сборная Дании встретится 3 июля с бразильцами.

В понедельник состоялись еще два матча одной восьмой финала. В Монпелье едва не родилась очередная сенсация. Сборная Германии во встрече с мексиканцами ценой неимоверных усилий сумела вырвать победу - 2:1. Первый тайм закончился вничью 0:0, хотя шансы открыть счет имели обе команды. Через две минуты после перерыва Луис Эрнандес вывел сборную Мексики вперед. Спустя некоторое время мексиканцы упустили стопроцентную возможность увеличить преимущество. Сборная Германии свой шанс не упустила. Юрген Клинсманн воспользовался ошибкой защитника и на 75-й минуте сравнял счет. Игра приближалась к дополнительному времени, но на 86-й минуте после навеса с фланга отменный удар головой удался Оливеру Бирхоффу. Сборная Германии вырвала путевку в одну четвертую финала и ожидает теперь следующего соперника. Его назовет сегодняшний матч Румыния - Хорватия.

В Тулузе сборная Голландии встречалась с югославами и одержала трудную победу - 2:1. Решающий мяч был забит Эдгаром Давидсом в уже добавленное арбитром время. Первые полчаса команды провели в разведке. Относительно монотонное развитие событий нарушил на 38-й минуте длинный пас в направлении Денниса Бергкампа. Лидер голландцев своего шанса не упустил и открыл счет. Сразу же после перерыва югославы благодаря точному удару головой Слободана Комленовича сравняли результат. Тут же сборная Югославии могла выйти вперед, но Предраг Миятович не реализовал пенальти. Это был первый промах с 11-метровой отметки с чемпионата мира 1990 года. С тех пор на трех финальных турнирах было забито 38 пенальти подряд. На последней же минуте игры счастье улыбнулось голландцам. Они встретятся в четвертьфинале с победителем сегодняшнего матча Аргентина - Англия.

Легкая атлетика. Новый мировой рекорд зафиксирован в беге на две мили. Его установила ирландка Соня О'Салливан. Выступая на родине в городе Корк, она преодолела эту дистанцию за 9 минут 19 и 56 сотых секунды. Прежнее рекордное достижение 13-летней давности американки Линн Дженнингс улучшено более чем на 8 секунд.

Теннис. В Англии на уимблдонском турнире первая ракетка мира у мужчин американец Пит Сампрас в третьем круге обыграл шведа Томаса Энквиста. Сампрас победил в трех сетах, причем в двух - на тайбрейке. Выбыл из борьбы в четвертом круге посеянный на турнире под шестым номером австралиец Патрик Рафтер. Он проиграл в четырех сетах англичанину Тиму Хэнману.

У женщин успешно преодолела 4-й круг Наташа Зверева из Белоруссии. Она выиграла у голландки Мириам Ореманс - 6:4, 6:2. В турнире смешанных пар россиянка Елена Лиховцева в дуэте с американкой Джефф Тарранго обыграла в первом круге пару в составе Петер Ниборг (Швеция) - Лизел Хорн (ЮАР) - 6:2, 7:5.

XS
SM
MD
LG