Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Свой четвертый сольный альбом представляет в Москве знаменитая скрипачка Ванесса Мей. Живущая в Лондоне 19-летняя китаянка впервые выступает в России. Принесший ей всемирную известность первый альбом "Скрипачка", который Мэй выпустила 3 года назад, стал мультиплатиновым и в течение полутора лет не покидал хит-парад журнала Биллборд. В своих сочинениях Мэй комбинирует звучание акустической и электронной скрипок.

Съемки новой версии классической картины Альфреда Хичкока "Психоз" намечены на июль. Американская кинокомпания "Юниверсал" заключила договор о съемках триллера с режиссером Гасом Ван Сентом, создателем таких картин, как "Аптечный ковбой", "Мой штат Айдахо", "Умница Уилл Хантинг". На роль убийцы Нормана Бейтса, которую в фильме Хичкока исполнял Энтони Перкинс, приглашен Винс Воэн.

В Праге состоялась премьера оперы Чайковского "Пиковая дама" в постановке Вениамина Смехова, артиста театра на Таганке и режиссера. Это пятая опера, которую ставит Смехов. В постановке, приуроченной к 30-летию Пражской весны, заняты российские и чешские артисты. Партию Германа исполнил солист Мариинского театра Сергей Лядов, Лизы - солистка пражской оперы Иржина Маркова, графини - Марта Бинячкова.

В Москву приехал знаменитый французский актер Пьер Ришар. Он стал почетным гостем 1-го международного фестиваля детского творчества. В субботу Ришар встретится с участниками фестиваля и даст пресс-конференцию. Он также намерен провести мастер-класс совместно с режиссером Андреем Кончаловским.

Звезда баскетбола Мэджик Джонсон, певица Джанет Джексон и музыкальный продюсер Джерил Басби купили крупные пакеты акций - общей стоимостью в 3 миллиона долларов - калифорнийского банка Фаундерс Нешнл. В заявлении для прессы они указали, что таким образом выражают поддержку единственному в штате банку, владельцами и сотрудниками которого являются афроамериканцы.

В Тбилиси открылся международный оперный фестиваль "Браво". В гала-концерте, прошедшем в ночь на 1-е мая, участвовали звезды оперного искусства из Италии, России, Венгрии и США - Катя Ричарелли, Ренато Брузон, Андреа Рошт, Алессандра Марк. В концерте приняли участие камерный симфонический оркестр "Виртуозы Москвы" под руководством Владимира Спивакова и московский камерный хор "Золотые голоса мира", исполнивший песню "Сулико". Фестиваль, организатором которого является грузинский оперный певец Паата Бурчуладзе, продлится до 6-го мая.

XS
SM
MD
LG