Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


С шестого по десятое мая в Нью-Йорке проходит второй международный фестиваль памяти петербургского музыканта Сергея Курехина. В выступлениях принимают участие коллектив Владимира Волкова, "Колибри" из Санкт-Петербурга, "Три О" Сергея Летова, джазовые музыканты Владимир Тарасов, Анатолий Герасимов и другие. Первый фестиваль памяти Курехина состоялся в Нью-Йорке в январе прошлого года.

Известному актеру, руководителю Щукинского училища Владимиру Этушу исполнилось семьдесят пять лет. Его творческая жизнь связана с московским Театром имени Вахтангова, куда он пришел в сорок пятом году. Большую известность принесли ему также комические роли в кино.

В Самаре проходит фестиваль искусств, посвященный пятидесятилетию образования государства Израиль. К этой дате приурочены выступления самодеятельных коллективов и конференции. Фестиваль завершается седьмого мая концертом с участием мастеров искусств.

На международном театральном фестивале в Москве выступает нью-йоркская труппа "Мэбоу майнс". По десятое мая включительно она показывает в здании МХАТ имени Горького спектакль "Госпел в Колоне", героями которого являются прихожане и пастор церкви.

Кинофильм режиссера Эдриана Лайна "Лолита", так и не выпущенный в прокат в Соединенных Штатах, будет показан по кабельному телевидению. Показ новейшей экранизации романа Владимира Набокова о страсти пожилого мужчины к девочке-подростку осуществят компании "Шоутайм" и "Санданс". Американцы смогут посмотреть этот фильм на своих телеэкранах в августе.

Известная рок-группа "Аэросмит" отложила четырнадцать концертов своего турне по Северной Америке в связи с травмой ее вокалиста, пятидесятилетнего Стивена Тайлера. В ходе выступления в Анкоридже, штат Аляска, Тайлер ударился коленом о стойку микрофона и был доставлен в больницу с разрывом связок. Он нуждается в операции и периоде выздоровления в три месяца.

Явка в суд известного британского певца Джорджа Майкла отложена с тем, чтобы дать возможность обвинению и защите лучше подготовиться к слушанию. Тридцатичетырехлетний певец, чья песня "Я хочу от тебя секса" была запрещена на многих радиостанциях, был арестован седьмого апреля агентами полиции в штатском по обвинению в "непристойном поведении".

В одном из токийских храмов сотни плачущих женщин простились с телом одного из ведущих рок-музыкантов Японии Хидето Мацумото, повесившегося на прошлой неделе. Не менее семи поклонниц покойного упали в обморок. Одна четырнадцатилетняя девочка попыталась покончить с собой.

XS
SM
MD
LG