Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Народная артистка СССР Людмила Зыкина отправляется в Красноярский край, где она даст два концерта в поддержку избирательной кампании губернатора Валерия Зубова. Вместе со своим ансамблем "Россия" она выступит в Норильске. Ранее в Красноярский край с той же миссией прибыла Алла Пугачева.

Мариинский театр показал программу одноактных балетов Джорджа Баланчина. Она состоит из "Серенады" на музыку Чайковского, "Аполлона Мусагета" Стравинского и "Хрустального дворца". Программа приурочена к пятнадцатилетию со дня смерти Баланчина. В балетах заняты практически все звезды Мариинского балета.

В восемь тысяч рублей оценил суд честь и достоинство тележурналиста Александра Мукусева. Мукусев выдвинул иск с требованием компенсации морального ущерба после того, как президент телекомпании РЕН-ТВ Ирена Лесневская обвинила его в финансовой нечистоплотности. Суд признал, что сведения, сообщенные Лесневской, не соответствуют действительности.

На аукционе "Кристиз" в Нью-Йорке европейский коллекционер, пожелавший сохранить свое имя в тайне, приобрел автопортрет Энди Уорхола почти за два с половиной миллиона долларов. Самая большая сумма в первый день торгов была уплачена за картину Модильяни "Женщина в клетчатом платье" - пять миллионов триста девяносто тысяч долларов.

Итальянский архитектор и дизайнер Гаэтано Прессе намерен установить колонну-памятник над тоннелем Альма в Париже, где в прошлом году трагически погибла Принцесса Уэльская Диана. Мэрия Парижа намерена испросить согласие британской королевской семьи. Памятник будет финансироваться друзьями покойной принцессы, в том числе певцом Элтоном Джоном.

Председатель жюри Каннского кинофестиваля Мартин Скорсези считает, что "Золотая пальма", полученная им в семьдесят шестом году в Канне за фильм "Водитель такси", послужила причиной временных неудач в его карьере кинорежиссера. По его словам, у него случилось головокружение от успеха, и его последующие один-два фильма оказались неудачными.

В Московской государственной исторической библиотеке открылась книжно-иллюстративная выставка "Петр Первый в Англии". В экспозиции - около четырехсот пятидесяти книг и журнальных статей. Здесь - труды первых биографов царя, Ивана Голикова и Николая Устрялова, сочинения Сергея Соловьева, Михаила Богословского и Василия Ключевского. Впервые экспонируется коллекция английских книг восемнадцатого века из фондов библиотеки.

XS
SM
MD
LG