Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В Москве в концертном зале имени Чайковского была исполнена духовная оратория Эдисона Денисова "История жизни и смерти Господа нашего Иисуса Христа", написанная на новозаветные тексты. Ее исполняли певцы Дмитрий Корчак и Михаил Никифоров с оркестром Московской филармонии и хором Академии хорового искусства. Российская премьера оратории состоялась в Самаре вскоре после безвременной кончины автора.

С двадцать первого по двадцать третье мая в помещении Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко выступает театр балета Бориса Эйфмана. Он покажет новый спектакль "Мой Иерусалим. Реквием" на музыку Моцарта, Рахманинова и других. Двадцать четвертого мая Эйфман покажет балет "Красная Жизель" о жизни танцовщицы Ольги Спесивцевой.

До двадцать четвертого мая в Санкт-Петербурге проходит фестиваль искусств "Дни Варшавы". Варшавская камерная опера показывает "Мнимую садовницу" Моцарта и программу из сочинений Моцарта. В театре Балтийский дом выступит квартет варшавских саксофонистов. В Доме архитектора открылись выставки "Архитектурные планы Варшавы" и "Польская реставрация".

Из римской Государственной национальной галереи современного искусства похищены две картины Ван Гога и одна - Сезанна. Трое вооруженных в масках отключили сигнализацию и проникли в здание через служебный вход, а затем связали сторожей. По мнению полиции, широкая известность похищенных полотен затруднит попытки их продать.

Ансамбль "Роллинг стоунс" отложил свое европейское турне ввиду того, что гитарист Кит Ричардс в результате падения получил травму грудной клетки. Ричардс упал со стремянки в своем доме в Коннектикуте. Новая дата начала турне будет объявлена на этой неделе.

Британская компания "Миррор груп" намерена в сотрудничестве с американской компанией снять пародию на фильм "Титаник" под названием "Титаник-два - он пропустил айсберг". В числе возможных участников съемок - Присцилла Пресли и Дэвид Хасселхоф. Съемки должны начаться в этом году.

В пятницу ожидается назначение руководителя нового государственного телерадиохолдинга. В числе обсуждаемых кандидатур - руководитель комитета по телекоммуникациям Москвы Анатолий Лысенко, однако против его кандидатуры возражает руководство ОРТ. Другой возможный кандидат, Игорь Шабдурасулов, вызвал возражения со стороны премьер-министра Кириенко.

XS
SM
MD
LG