Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В Большом зале Московской консерватории - торжественный вечер памяти академика Сахарова. Он приурочен к семидесятисемилетию выдающегося ученого и правозащитника. После выступления вдовы Сахарова, Елены Боннер - концерт, в котором примут участие квартет имени Бородина и Академическая хоровая капелла. В числе участников события - виолончелист и дирижер Мстислав Ростропович.

В Казани завершился международный балетный фестиваль имени Рудольфа Нуреева. Заключительный концерт был дан на сцене Татарского академического театра оперы и балета. В конкурсе принимали участие лучшие танцоры Японии, Бельгии, Москвы, Петербурга, Новосибирска, Уфы и других городов.

Двадцать второго и двадцать третьего мая в помещении московского Театра на Таганке афинский театр "Аттис" показывает "Прометея прикованного" Эсхила в постановке Теодороса Терзопулоса. Режиссер спектакля - президент международной Театральной олимпиады и руководитель международного института средиземноморских театров.

Более тысячи поклонников Фрэнка Синатры проводили певца в последний путь. Погребальная служба состоялась в Беверли-Хиллз в католической церкви Доброго Пастыря. На богослужении в числе прочих присутствовали бывшая первая леди Нэнси Рейган, Грегори Пек, Керк Дуглас, София Лорен и Сидни Пуатье. Тело Синатры было погребено на семейном участке возле Палм-Спрингз, где похоронены его родители.

Парижский суд по гражданским делам объявил газету "Франс-Суар" виновной в клевете и вмешательстве в личную жизнь американского киноактера Роберта Де Ниро. Газета утверждала, что Де Ниро был связан с парижской бандой торговцев проститутками. "Франс-Суар" должна уплатить Де Ниро тринадцать с половиной тысяч долларов в возмещение морального ущерба и опубликовать судебное постановление.

Двадцать третьего мая в московском спорткомплексе "Олимпийский" состоится третий ежегодный рок-фестиваль "Максидром-98". В нем примут участие шестнадцать коллективов, в том числе "Агата Кристи", "Алиса", "Браво" и "Муммий Тролль".

Осенью в Сочи под председательством известного модельера Вячеслава Зайцева пройдет очередной фестиваль российской моды "Бархатные сезоны в Сочи". Жюри конкурса возглавит известный театральный художник Александр Васильев. В фестивале примут участие художники-модельеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Курска, Саратова и других городов России.

XS
SM
MD
LG