Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


25-го мая в помещении театра им. Моссовета состоится ежегодная церемония вручения премии журнала "Балет". Приз "Душа танца" учрежден в 94-ом году. На сей раз лауреатами стали: в номинации "Мэтр танца" - Марина Семенова, Татьяна Краснова из Башкирии названа "Восходящей звездой", "рыцарем балета" объявлен главный балетмейстер Петербургского театра оперы и Балета Николай Боярчиков.

Итальянский режиссер Роберто Бенинья приглашен в Израиль для показа фильма "Жизнь прекрасна". Включенный в конкурсную программу каннского кинофестиваля фильм Бенинья о семье итальянских евреев, отправленных нацистами в концлагерь, вызвал нарекания со стороны критиков, посчитавших, что режиссер подает трагическую тему с недопустимой легкостью. Однако мэр Иерусалима заявил, что он выносит Бенинья особую благодарность за вклад в постижение еврейской истории.

Фестиваль "Джазовая провинция-98" пройдет в Курске, Орле, Туле, Липецке, Воронеже и Москве с 27-го мая по 5-е июня. В концертах примут участие музыканты из США - вокалистка Эвелин Уайт и гитарист Джон Стоуэлл, французский гитарист Жерар Понсоннель, украинский вокальный ансамбль "Мен Саунд".

26-го и 27-го мая в московском Малом театре - гастроли лондонского театра "Чик бай Джаул". Режиссер Деклан Доннел поставил "Зимнюю сказку" Шекспира с актерами петербургского БДТ. В Москве будет показана шекспировская комедия "Много шума из ничего".

Городской совет Нью-Йорка может объявить песню скончавшегося в прошлую пятницу Фрэнка Синатры "Нью-Йорк - Нью-Йорк" официальным гимном города. Инициатором этого предложения выступил представитель совета Валлоне.

В ливерпульском доме, где провел свое детство Пол Маккартни еще до возникновения группы "Битлз", основан музей. Официальное его открытие намечено на июль. Посетители смогут посмотреть телепрограммы пятидесятых годов, семейные фотографии, сделанные самим Маккартни, и даже заглянуть в туалетную комнату.

Как сообщило нигерийское информационное агентство, за последние пять лет из музеев страны похищено экспонатов на сумму, превышающую двести миллионов долларов. По словам, генерального директора нигерийских музеев, если учесть также ценности, похищенные с мест археологических раскопок и у частных лиц за этот период, общая стоимость потерь составит миллиарды долларов.

XS
SM
MD
LG