Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Международному кинофестивалю в Карловых Варах, который будет проходить с третьего по пятнадцатое июня, возвращена высшая фестивальная категория "А". В этом году в конкурсной программе примут участие двенадцать полнометражных картин. Россию представляет фильм Карена Шахназарова "День полнолуния", Украину - картина Романа Балаяна "Две луны, три солнца". В одной из внеконкурсных программ, "К востоку от запада", будут показаны пятнадцать работ кинематографистов бывшего СССР. Специальная премия за вклад в мировое киноискусство будет вручена американскому актеру и кинорежиссеру Майклу Дугласу.

В 2001 году Конфедерация театральных союзов при поддержке московских властей проведет в столице третью театральную олимпиаду. В оргкомитет олимпиады входят всемирно известные режиссеры: Роберт Уилсон, Тадаси Сузуки, Юрий Любимов и другие. К этому времени московские власти намерены завершить реконструкцию Большого театра и достроить культурный центр на Краснохолмской набережной.

В Ереване на семьдесят восьмом году жизни скончался композитор Лазарь Сарьян, сын известного армянского художника. В течение длительного времени Лазарь Сарьян был ректором Ереванской государственной консерватории, а в восемьдесят третьем году был удостоен республиканской государственной премии.

Олег Меньшиков, Катрин Денёв и Сандрин Боннер снимутся в совместном французско-российском фильме "Восток-Запад". Сюжет фильма режиссера Режи Варнье - судьба французской актрисы, которая разыскивает супружескую пару, пропавшую в СССР в сталинские годы. Сценарий пишут совместно Варнье, Сергей Бодров и Рустам Ибрагимбеков.

Звезда американского кино и эстрады Лайза Минелли согласилась участвовать в съемках нового фильма режиссера Александра Панкратова под условным названием "Борода в очках". Главным персонажем будет саксофонист и композитор Владимир Чекасин, которому принес широкую известность фильм Павла Лунгина "Такси-блюз". Музыку к новому фильму пишет сам Чекасин.

Парижская полиция провела скоростные испытания автомобиля "Мерседес" той же модели, на которой в прошлом году разбились Принцесса Уэльская Диана и ее приятель Доди Аль-Файед. Испытания были проведены с целью прояснить "технические расхождения" в показаниях свидетелей. Проведены также испытания мотороллеров, на которых за "Мерседесом" гнались фотографы. Все свидетели, включая фотографов, будут вновь допрошены пятого июля.

XS
SM
MD
LG