Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Бюджет России нынешнего года будет исполнен на 87 с половиной процентов, говорится в прогнозе министерства финансов, подготовленном к сегодняшнему заседанию российского правительства. По данным Минфина, доходы госбюджета будут на 17 с половиной процентов ниже запланированных - главным образом в результате отклонения парламентом России ряда налоговых законов, снижения мировых цен на нефть и низкой собираемости налогов. Расходная часть российского бюджета будет на 12 с половиной процентов ниже запланированной. Заключение Минфина России основано на предварительных итогах исполнения бюджета за первый квартал текущего года.

Крупнейший в Германии Дойче Банк открыл в Москве свой дочерний банк с начальным уставным капиталом 50 миллионов долларов. По словам руководителя российского Дойче Банка Губерта Пандза, банк получил лицензию на оказание полного спектра услуг юридическим лицам и будет прежде всего оказывать поддержку германо-российской торговле и привлечению иностранных инвестиций в Россию, а также предоставлять кредиты. На операции, проводимые через Дойче Банк, приходится сейчас около 30 процентов торговли Германии с Россией.

Правительство Чехии одобрило пакет мер для привлечения иностранных инвестиций в сферу промышленного производства, сообщила газета Файненшл Таймс. В частности, инвесторам предоставляются 5-летняя налоговая отсрочка, они освобождаются от уплаты таможенных пошлин на ввозимое высокотехнологичное оборудование и получают ряд других льгот. Прежнее правительство Вацлава Клауса отказывалось предоставлять льготы иностранным инвесторам,и объем инвестиций в Чехии сократился за последние 3 года в 4 раза.

В проекте бюджета Европейского Союза на 99-ый год субсидии сельскому хозяйству занимают - как и в текущем году - первое место, более 40-ка процентов всех расходов, сообщила газета Уолл-стрит джорнэл. Почти столько же планируется потратить на оказание помощи менее зажиточным регионам Евросоюза. Впервые проект бюджета Евросоюза составлен вместо ЭКЮ в новой валюте - евро.

Россия заняла 6-ое место среди импортеров цветов из Голландии. Цветов, комнатных растений и луковиц тюльпанов, нарциссов и гиацинтов россияне ежегодно закупают на сумму более 800-сот тысяч долларов. За последний год спрос в России на цветы из Голландии вырос на 70 процентов.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 13 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,10 Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1,79, японской иены - 132,36. Индекс Доу-Джонса повысился на 52 пункта. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,79, швейцарского франка - 1,49, японской иены - 132,10, французского франка - 6,01. Британский фунт стоил 1 доллар 66 центов. Цена золота в Лондоне - 310 долларов и 70 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG