Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Объем перевозок и услуг гражданской авиации России сократился с 1990-го года почти вдвое, а производство гражданской авиатехники сократилось за это же время в 4-5 раз - эти данные приводятся в отчете экспертной группы Федерального собрания России, сообщило сегодня агентство Интерфакс. Военно-воздушные силы России, отмечается в докладе, с 1994-го года не закупили ни одного боевого самолета. По мнению парламентских экспертов, более половины гражданских аэропортов страны требуют капитального ремонта, а 48 процентов военных аэродромов находятся в "критическом состоянии".

Среднемировые цены на сырую нефть выросли за минувшую неделю почти на четверть доллара - до уровня около 13-ти долларов за один баррель, сообщили сегодня агентство ДПА из Вены со ссылкой на данные секретариата международной организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК). Один баррель равен примерно 160-ти литрам. Вместе с тем, нынешний уровень мировых цен на нефть продолжает оставаться низким - почти на 6 долларов за баррель меньше, чем средний уровень цен в прошлом году.

Британская промышленная корпорация "Виккерс", владеющая автомобильной компанией "Роллс-Ройс", провела предварительные переговоры с американской корпорацией "Форд" о возможном совместном предприятии с компанией "Косворт", выпускающей автомобильные двигатели и также принадлежащей корпорации "Виккерс", сообщила сегодня газета "Файненшэл Таймз". Предварительное соглашение может быть подписано еще до начала июня, то есть ДО экстренного собрания акционеров "Виккерс", на котором, как ожидается, будет принято окончательное решение о продаже компании "Роллс-Ройс". Объявленный руководством "Виккерс" потенциальный покупатель - немецкая компания "БМВ" - отказалась от покупки компании "Косворт" вместе с "Роллс-Ройс". В то же время, главный конкурент "БМВ" в споре за "Роллс-Ройс" - немецкая корпорация "Фольскваген" - заявил, что готова купить обе британских компании.

Официальный курс российского рубля, установленный Центральным банком еще 30-го апреля и действующий сегодня - 6 рублей 13 копеек за один доллар США. Курс на последних торгах московской валютной биржи - 6,10. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,78, швейцарского франка - 1, 49, японской йены - 133,11., французского франка - 5,98. Британский фунт стоил 1 доллар 66 центов. Цена золота в Лондоне - 305 долларов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG