Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Ежегодный объем зарубежных инвестиций в страны Латинской Америки увеличился в 1997 году на 10 процентов - до 50-ти миллиардов долларов, несмотря на финансовый кризис в Азии, сообщило агентство Ассошиейтэд Пресс со ссылкой на данные экономической комиссии ООН по Латинской Америке. Больше всего зарубежных инвестиций - 25 процентов общей суммы - было направлено в Бразилию и 22 процента - в Мексику. С 1990-го года объем зарубежных инвестиций в страны Латинской Америки увеличился в 6 раз.

Международный валютный фонд намерен в ближайшее время подписать соглашение с правительством Таджикистана о выделении 120-ти миллионов долларов для финансирования трехлетней программы экономического развития, заявил в Душанбе представитель фонда Джон Олдинг-Сми. В рамках соглашения будет подписан также меморандум о финансово-экономической политике Таджикистана на 98-й - 99-й годы.

Центральный банк Китая впервые допустил группу зарубежных банков к работе на внутреннем рынке межбанковских кредитов в китайских юанях, сообщило сегодня из Шанхая агентство Франс Пресс. Такое разрешение получили 8 зарубежных банков, среди которых 4 японских, 2 британских, один американский и один французский банки. Отныне они могут обращаться за кредитами в юанях в любой китайский банк, а не в один определенный, как раньше. Кроме того, этим зарубежным банкам разрешено использовать деньги китайских вкладчиков для предоставления кредитов и других банковских операций - пока только краткосрочных.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 13 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,11 Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1, 77, японской йены - 133,03. Индекс Доу-Джонса повысился на 45 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 77, швейцарского франка - 1, 48, японской йены - 132, 60, французского франка - 5,93. Британский фунт стоил 1 доллар 66 центов. Цена золота в Лондоне - 304 доллара за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG