Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Основная задача бюджетной политики России на период до 2001-го года состоит в достижении бюджета, сбалансированного по доходам и расходам, говорится в докладе министерства финансов, представленном сегодня российскому правительству. С этой целью предстоит сократить число организаций, финансируемых из бюджета, и отказаться от неэффективных дотаций и субсидий. По прогнозу минфина России, в сравнении с 97-м годом расходы федерального бюджета сократятся в 2001-м году более чем на 3 процента валового внутреннего продукта и составят около 89-ти миллиардов рублей, или около 2-х с половиной процентов ВВП.

Даймлер - Бенц, крупнейшая промышленная группа Германии, и американская корпорация Крайслер подписали в Штуттгарте соглашение о слиянии и создании третьего в мире автомобильного гиганта. По объему ежегодных продаж - 130 миллиардов долларов - новый суперконцерн Даймлер-Крайслер уступает только американским корпорациям Дженерал Моторз и Форд, но значительно опережает японскую Тойоту. По мнению экспертов, Даймлер-Крайслер изменит положение на мировых автомобильных рынках - главным образом в США - где значительно потеснит японские автомобильные компании.

Европейский банк реконструкции и развития пока не в состоянии собрать 300 - 330 миллионов долларов, необходимых для начала строительства автомобильного завода в Нижнем Новгороде с участием итальянского концерна Фиат, сообщило агентство Франс Пресс. По мнению экспертов, потенциальных инвесторов в проект мощностью 150 тысяч автомобилей в год отпугивают нечетко сформулированные правительством России налоговые и финансовые льготы и политическая нестабильность в стране.

Ведущие южнокорейские промышленные группы - Хэнде, Самсунг - и три других концерна объявили о планах радикальной реорганизации, сообщило агентство Франс Пресс. Так, группа Хэнде намерена распродать большую часть из своих 57-ми дочерних компаний и филиалов, многие из которых убыточны, и сосредоточиться на 5-ти основных отраслях производства. Хэнде надеется получить таким образом 8 с половиной миллиардов долларов, необходимых для повышения эффективности своих компаний.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 13 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,12. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1, 76, японской йены - 133,18. Индекс Доу-Джонса понизился на 92 пункта. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 76, швейцарского франка - 1, 46, японской йены - 132, 70, французского франка - 5,91. Британский фунт стоил 1 доллар 65 центов. Цена золота в Лондоне - 299 долларов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG