Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Золотовалютные резервы России сократились в апреле на 5 процентов по сравнению с мартовским уровнем и составили 16 миллиардов долларов, заявил сегодня в Киеве председатель Центрального банка России Сергей Дубинин, участвующий в ежегодной сессии Европейского банка реконструкции и развития. С начала 98-го года золотовалютные резервы Центробанка России сократились более чем на 10 процентов.

Компания "Норильский никель" намерена в нынешнем году сократить поставки никеля на мировые рынки и увеличить объем его продаж внутри России, сообщила газета "Уолл-стрит джорнэл" со ссылкой на официального представителя компании. Доля "Норильского никеля" в мировом производства этого металла составляет около 20-ти процентов - примерно 200 тысяч тонн в год - из которых 80 процентов идет на экспорт. Увеличить спрос на никель внутри России компания планирует за счет предварительного финансирования местных производителей нержавеющей стали и труб, многие из которых простаивают из-за отсутствия средств.

В Китае Государственное управление по туризму разрешило местным компаниям создавать совместные предприятия с зарубежными партнерами, сообщило сегодня из Шанхая агентство Франс Пресс. Однако эти СП не имеют права заниматься организацией турпоездок из Китая за рубеж, а доля в них зарубежного участника не должна превышать 49-ти процентов. Первым совместным предприятием Китая, получившим право выпуска акций, доступных в том числе - зарубежным инвесторам, - стала, по сообщению газеты Уолл-стрит джорнэл, железнодорожная китайско-японская компания "Гуандун-Санмао". Допуск иностранного капитала в закрытые ранее для него сферы экономики является одним из условий приема Китая во Всемирную торговую организацию.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 14 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,12. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 77, японской йены - 132, 75. Индекс Доу-Джонса повысился на 36 пунктов. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 77, швейцарского франка - 1, 48, японской йены - 133,14, французского франка - 5,94. Британский фунт стоил 1 доллар 63 цента. Цена золота в Лондоне - 299 долларов и 90 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG