Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Потребительские цены в России с 1-го по 12-е мая увеличились на 0,1 процента, сообщил Госкомстат.

Доля иностранных инвесторов в туристических компаниях, действующих в России, не может превышать 49-ти процентов, говорится в законопроекте об основах туристической деятельности, который Госдума приняла сегодня в первом чтении. Туристические услуги могут предоставляться только через компании, учрежденные в России. По данным комитета Госдумы по туризму, иностранные компании вытесняют с туристического рынка российские фирмы. Туристический сектор обеспечивает работой около 10-ти процентов трудоспособного населения России.

Жители Москвы будут полностью оплачивать жилье и коммунальные услуги, лишь начиная с 2007-го года, сообщил пресс-центр городской думы. Доля платежей жителей в покрытии расходов будет увеличиваться постепенно и составит в текущем году - 22 процента, а в 99-м году - 27 процентов. Для малообеспеченных москвичей предусмотрена материальная помощь.

Цены на палладий - из-за срыва поставок из России - выросли на Нью-Йоркской товарной бирже до 395-ти долларов за тройскую унцию, вплотную приблизившись к цене платины, сообщило агентство Доу-Джонс. На Россию приходится 70% мирового производства палладия, широко применяемого в электронной и автомобильной промышленности, но с начала этого года российские поставки металла на мировой рынок прекращены. По прогнозам экспертов, поставки палладия из России возобновятся не ранее июля.

Ремонт нефтепровода Баку- грузинский порт Супса на Черном море обойдется вдвое дороже, чем предполагалось - примерно в 600 миллионов долларов, сообщила газета Файненшл таймз. По словам вице-президента Грузинской нефтепроводной компании Денниса Стюарта, трубы на азербайджанском участке нефтепровода должны быть заменены полностью, а на грузинском - на 90 процентов. Однако Стюарт заверил, что нефтепровод начнет действовать с запозданием лишь на несколько недель - в конце текущего-начале будущего года.

Правительство Израиля отменило сегодня все ограничения на операции с иностранной валютой для частных лиц, сообщило из Иерусалима агентство Франс Пресс. Однако из опасения возможных спекуляций с национальной валютой - шекелем - сохранены некоторые ограничения для зарубежных инвесторов и израильских страховых и пенсионных фондов. Снятие ограничений на операции с иностранной валютой в конце 70-х годов привело к массовому бегству капиталов из Израиля и инфляции, которая составила 400 процентов.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 14 копеек за один доллар США. Такой же курс на торгах московской валютной биржи. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1, 77, японской йены - 134,15. Индекс Доу-Джонса повысился на 50 пунктов. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 77, швейцарского франка - 1, 47, японской йены - 134,03, французского франка - 5,95. Британский фунт стоил 1 доллар 62 цента. Цена золота в Лондоне - 296 долларов и 60 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG