Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Падение курса российских ценных бумаг зафиксировано сегодня на фондовом рынке страны. Наиболее ликвидные акции подешевели - в среднем - на 3-4 процента. Падение цен и высокий спрос на иностранную валюту связаны с резким ростом доходности государственных краткосрочных обязательств - из-за массового ухода с российского рынка иностранных инвесторов. Как ожидается, уже в ближайшее время Центральный банк повысит ставку рефинансирования.

Налоговые платежи в госбюджет России составили в первом квартале этого года 33 миллиарда рублей или около 5 с половиной миллиардов долларов - говорится в представленном в Госдуму отчете счетной палаты. Эта сумма составляет 13 и 4 десятых процента от годового бюджетного задания по налогам.

Задолженность украинских потребителей за российский газ на 1 мая этого года превысила - с учетом пени - 1 миллиард 200 миллионов долларов. Этоа цифра отражена в протоколе, подписанном по окончании переговоров главы РАО "Газпром" Вяхирева с президентом Украины Кучмой и премьер-министром Пустовойтенко. В качестве одного из путей реструктуризации долга рассматривается возможность выпуска ценных бумаг "Укргазпрома" под гарантии правительства Украины.

Германский автоконцерн "Даймлер Бенц" объявил о намерении купить от 50-ти до 60 процентов акций компании "Ниссан-дизель" - четвертого по величине производителя автомашин в Японии. Если сделка состоится, это будет первый случай приобретения иностранным концерном контрольного пакета акций японской автомобильной компании. По сообщению газеты "Файненшл таймс", переговоры о продаже "Даймлеру" акций "Ниссана-дизель" планируется завершить в июне.

Около четверти европейских компаний, имеющих выход в "Интернет", часть своего дохода получают благодаря продажам через всемирную компьютерную сеть. Согласно проведенным исследованиям, в следующем году в Европе ожидается увеличение на 24 процента объема торговли через "Интернет". Европейские бизнесмены считают, что в будущем на долю "электронных" продаж должно приходиться не менее трети от всего их числа.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей и 14 и 55 сотых копейки за один доллар США. Курс на московской валютной бирже - 6 рублей и 15,25 копейки. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара - к немецкой марке - 1,78, французскому франку - 5,96, японской иене - 134,34, швейцарскому франку - 1,48. Британский фунт стоил 1 доллар 63 цента . Цена золота в Лондоне - 302 доллара 30 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG