Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Инфляция в России в нынешнем году, по прогнозам министерства экономики, составит около 6-ти процентов, сократившись почти вдвое - по сравнению с уровнем прошлого года. Среднемесячный уровень инфляции в 1998-м году, как прогнозирует министерство экономики России, составит 0,5 процента - против 0,9 процента - в прошлом году.

Центральный банк России повысил с понедельника, 18-го мая, ставку по так называемым ломбардным кредитам, то есть кредитам, выдаваемым коммерческим банкам под залог ценных бумаг. Так, ставки по ломбардным кредитам на срок от 3-х до 14-ти дней повышены до 36-ти процентов, на срок от 15-ти до 30-ти дней - до 40 процентов годовых. В течение двух последних месяцев ставки по всем ломбардным кредитам, так же как и ставка рефинансирования Центрального банка, составляли 30 процентов годовых.

Немецкая автомобильная корпорация "Фольксваген" приняла решение возобновить выпуск автомобилей на совместном предприятии в Сараево, прекращенный в 1992-м году из-за гражданской войны в Боснии, сообщило агентство "Ассошиейтэд Пресс". Чешская автомобильная компания "Шкода", на 70 процентов принадлежащая "Фольксваген", и боснийская фирма "Юнис" инвестируют около 27-ми миллионов долларов в обновление завода в Сараево, который будет выпускать автомобили "Шкода-Фелициа". Проектная мощность завода - 30 тысяч автомобилей в год. 58 процентов капитала совместного предприятия будет принадлежать "Шкоде" и 42 процента - боснийской фирме "Юнис".

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный сегодня Центральным банком, - 6 рублей 14 копеек. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,16. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 78, швейцарского франка - 1, 48, японской йены - 135,62, французского франка - 5,99. Британский фунт стоил 1 доллар 62 цента. Цена золота в Лондоне - 299 долларов и 70 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG