Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На российском фондовом рынке котировки акций российских компаний сегодня повысились после вчерашнего кризиса - сводный индекс Российской торговой системы повысился почти на 5 процентов - по сравнению с уровнем закрытия торгов накануне. Тем не менее, доходность по государственным облигациям составила сегодня в среднем около 50-ти процентов, увеличившись с понедельника на 5 процентов. На внебиржевом валютном рынке вчерашнее повышение Центральным банком ставки рефинансирования и ставок по ломбардным кредитам до 50-ти процентов годовых привело сегодня к повышению курса рубля к доллару - до уровня примерно 6-ти рублей 15-ти - 16-ти копеек за один доллар.

Объем золотовалютных резервов Центрального банка России составляет сегодня 15 с половиной миллиардов долларов, сообщил сегодня журналистам в Москве председатель Центробанка России Сергей Дубинин. По его словам, за последние дни финансового кризиса на валютном рынке Центральным банком было продано 520 миллионов долларов. На 1-е мая золотовалютные резервы России составляли 16 миллиардов долларов.

Цена палладия на мировых рынках впервые превысила цену платины - из-за прекращения поставок этого металла из России, сообщила сегодня газета Файненшл таймз. В Лондоне тройская унция палладия стоила вчера 417 долларов, а платины - 405 долларов. Россия экспортирует около 70 процентов потребляемого в мире палладия, который необходим для производства автомобильных катализаторов и электронной техники. Российский палладий не поступает на мировые рынки с декабря прошлого года. Между тем, только в 1997-м году спрос на палладий в мире увеличился на 21 процент.

Британская аукционная фирма "Кристи" может стать полной собственностью французского миллиардера Франсуа Пино, сообщила газета "Нью-Йорк Таймз". Недавно Пино за четверть миллиарда долларов приобрел 29 процентов акций "Кристиз". Теперь он предлагает правлению "Кристиз" еще - более 840 миллионов долларов за остальной пакет акций, и правление решило рекомендовать предстоящему собранию акционеров "Кристиз" принять это предложение.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 15 копеек. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,17. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 78, японской йены - 136,23. Индекс Доу-Джонса понизился на 45 пунктов или на полпроцента. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 78, швейцарского франка - 1, 48, японской йены - 135,98, французского франка - 5,98. Британский фунт стоил 1 доллар 62 цента. Цена золота в Лондоне - 299 долларов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG