Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Инфляция в России в мае, по прогнозам Госкомстата, составит 0,3 процента, что может стать самым низким показателем с начала нынешнего года. В январе инфляция составила полтора процента, в феврале - 0,9, в марте - 0,6 и в апреле - 0,4 процента.

Общий объем российского экспорта в первом квартале этого года сократился на 14,5 процентов - по сравнению с показателем первого квартала прошлого года - и составил 17,6 миллиарда долларов, сообщили сегодня агентству Интерфакс в министерстве внешнеэкономических связей и торговли. Объем импорта в Россию составил 13 миллиардов долларов, что выше прошлогоднего показателя на 20,7 процента. Около 70-ти процентов всего экспорта из России пришлось на продукцию топливно-энергетического комплекса, а также черной и цветной металлургии.

Россия намерена в середине июня разместить на международных финансовых рынках очередной выпуск еврооблигаций, сообщил сегодня агентству финансовой информации министр финансов России Михаил Задорнов. Он отказался назвать предполагаемый объем выпуска, однако отметил, что очередные российские еврооблигации - уже третий выпуск в этом году - будут номинированы в долларах США.

Министры экономики и торговли более 100 стран мира, являющихся членами Всемирной торговой организации (ВТО), пришли к соглашению не облагать электронную коммерцию через Интернет налогами и пошлинами - по крайней мере - в течение еще одного года, сообщило из Женевы агентство ДПА. По словам официального представителя ВТО, к конференции этой организации в 1999-м году должен быть подготовлен проект специального соглашения, учитывающего все аспекты электронной торговли товарами и услугами.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный сегодня Центральным Банком России, - 6 рублей 15 копеек. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,16. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,78, японской йены - 136,47. Индекс Доу-Джонса повысился на 3,7 пункта. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,77, швейцарского франка - 1, 47, японской йены - 135,95., французского франка - 5,96. Британский фунт стоил 1 доллар 62 цента. Цена золота в Лондоне - 298 долларов и 10 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG