Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Правительство России предложило отменить положение закона, которое ограничивает участие иностранных инвесторов в РАО ЕЭС России 25-ю процентами, сообщил сегодня на пресс-конференции премьер-министр Сергей Кириенко. В Конституционный Суд направлен запрос - соответствует ли этот закон Конституции России.По словам Сергея Кириенко, не дожидаясь решений, российское правительство принимает меры по защите прав инвесторов.

Италия заняла 3-е место среди торговых партнеров России - после США и Германии - заявил президент итало-российской торговой палаты Розарио Алессандрелло в связи с открывшейся сегодня в Риме ежегодной сессией итало-российского совета по экономическому сотрудничеству. В прошлом году объем товарооборота между двумя странами вырос на 7 процентов, составив 6 миллиардов долларов. В России работают более тысячи предприятий с участием итальянского капитала.

Валютный совет Польши принял решение снизить ставку рефинансирования на полтора процента - ввиду повышения курса злотого на валютном рынке, сообщила газета Файненшл таймз. Курс злотого с начала текущего года повышается, и польское правительство опасается ухудшения внешнеторгового баланса. Ставка рефинансирования была снижена на 1 процент в апреле - сейчас она составляет 21 с половиной процент.

Дефицит внешней торговли США возрос в марте текущего года до рекордного уровня в 13 миллиардов долларов, сообщило министерство торговли США. Дефицит растет уже четвертый месяц подряд в результате обесценения валют ряда стран Азии по отношению к доллару США - что снижает стоимость азиатских товаров для американского потребителя и повышает стоимость американского экспорта в Азии. Однако внешнеторговый дефицит помогает сдерживать чересчур быстрый рост экономики и инфляцию в США. Поэтому во вторник Федеральная резервная система - центральный банк США - не повысила ставки банковского кредита.

Международный валютный фонд решил не переводить Индонезии 1 миллиард долларов в начале июня, как было запланировано, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс. По словам заместителя директора-распорядителя фонда Стенли Фишера, до стабилизации положения в стране осуществление программы оказания помощи Индонезии в сумме 43-х миллиардов долларов будет приостановлено. На сегодня Индонезия получила менее четвертой части этой суммы.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 15 копеек. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,14 . Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1, 77, японской йены - 136. Индекс Доу-Джонса повысился на 116 пунктов. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 76, швейцарского франка - 1, 47, японской йены - 135,15, французского франка - 5,91. Британский фунт стоил 1 доллар 62 цента. Цена золота в Лондоне - 300 долларов и 25 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG