Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Аграрный сектор России рассчитывает собрать в 1998-м году не менее 80-ти миллионов тонн зерна, заявил сегодня агентству "Интерфакс" министр сельского хозяйства и продовольствия России Виктор Семенов. Согласно постановлению правительства России об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса, в 1998-м году в стране предусматривается собрать 70 миллионов тонн зерна - против 88 с половиной миллионов тонн в 1997-м году. Максимальный урожай зерновых в России за последние 10 лет был собран в 1990-м году - около 117-ти миллионов тонн.

Общая сумма внешнего долга России сократилась в 1997-м году на полтора миллиарда долларов и составляет 123 с половиной миллиарда долларов, сообщил сегодня агентству "Прайм-Тасс" председатель Внешэкономбанка России Андрей Костин. Объем государственного внутреннего долга, по его словам, составил на 1-е января 1998-го года 356 миллиардов рублей - это примерно 58 миллиардов долларов. В то же время общую сумму задолженности зарубежных стран по кредитам, предоставленным ранее правительством СССР, а позже - России, Внешэкономбанк оценивает в 120 миллиардов долларов. Крупнейшими должниками России, по словам Андрея Костина, являются Куба - более 18-ти миллиардов долларов, Сирия - 13 с половиной миллиардов, Монголия - более 11-ти миллиардов, Вьетнам - 10 с половиной миллиардов долларов, и Индия - около 6-ти миллиардов.

Южнокорейская автомобильная корпорация "ДЭУ" приобрела 51 процент акций автозавода "Мекатим" в Румынии, сообщило сегодня из Бухареста агентство ДПА. Завод, в который "ДЭУ" намерена вложить 100 миллионов долларов, будет выпускать узлы и оборудование для автомобилей - например, тормозные системы и кондиционеры. 4 года назад "ДЭУ" приобрела 51 процент акций другого румынского автозавода - "Родае".

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный сегодня Центральным банком России, - 6 рублей 15 копеек. Такой же курс на торгах московской валютной биржи. Финансовые рынки в Великобритании, также как и США, сегодня закрыты в связи с празднованием Дня поминовения. На европейских рынках в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 76, швейцарского франка - 1, 46, японской йены - 136,79, французского франка - 5,90. Британский фунт стоил 1 доллар 62 цента. Цена золота в Цюрихе - 299 долларов и 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG