Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


В первые три месяца нынешнего года дефицит российского госбюджета был равен 20-ти миллиардам рублей или трем с половиной процентам от валового внутреннего продукта. По данным Госкомстата, наибольшие поступления в бюджет были получены из Москвы - около 42-х процентов всех поступлений, Ханты-Мансийского автономного округа - около шести процентов, Санкт-Петербурга - более пяти процентов и Самарской области - ровно пять процентов. В структуре бюджетных расходов России на первом месте находятся финансирование социально-культурных мероприятий - более 11-ти миллиардов рублей, и вооруженных сил - около 11-ти миллиардов.

Председатель РАО Газпром Рэм Вяхирев считает, что объявленная цена компании "Роснефть" завышена приблизительно в четыре раза. По его словам, при нынешнем падении цен на нефть на мировом рынке реальная цена "Роснефти" - 470-570 миллионов долларов, тогда как Мингосимущество оценил ее стартовую цену в два с лишним миллиарда долларов. Первый аукцион, на котором была объявлена эта цена, не состоялся из-за отсутствия заявок. Вяхирев подтвердил, что "Газпром" будет участвовать в повторном аукционе "Роснефти"

Финансовый кризис в восточноазиатском регионе практически не отразился на темпах роста американской экономики. Более того, в первом квартале они превысили оптимистические прогнозы министерства торговли США и составили 4,8 процента ВВП. Однако эксперты считают, что огромный рост товарных запасов, произведенных в США, приведет к резкому замедлению темпов развития экономики в ближайшие же месяцы. На складах и полках американских магазинов уже скопилось товаров на сумму в сто с лишним миллиардов долларов. По мнению некоторых экономистов, предстоящее снижение темпов роста будет иметь положительный эффект на состоянии американской экономики в целом, поскольку безудержный рост привел бы к повышению учетной ставки Федеральной резервной системы США.

Правительство Украины сократило на один процент дефицит бюджета на 98-й год. Выполнение этого требования - одно из основных условий МВФ для предоставления займа на сумму в два с половиной миллиарда долларов. В декабре украинский парламент утвердил размер дефицита в пределах трех и трех десятых процента от валового внутреннего продукта. В результате последнего решения правительства, бюджет не должен превышать двух и трех десятых процента.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 16-ти копеек за один доллар США. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1, 78, японской йены - 138,75. Индекс Доу-Джонса повысился на 33 пункта. В Лондоне сегодня к середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 78, швейцарского франка - 1, 48, японской йены 139,01, французского франка - 5,98. Британский фунт стоил 1 доллар 62 цента. Цена золота в Лондоне - 292 долларов 40 центов за тройскую унцию.Вы слушали новости экономики

XS
SM
MD
LG