Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. После шестого тура чемпионата России положение лидеров не изменилось, так как все они свои матчи завершили нулевыми ничьими: "Алания" в Москве с ЦСКА, "Ротор" в Волгограде с "Динамо", а "Зенит" в Новороссийске с "Черноморцем". Теперь у "Алании" 14 очков, у "Ротора" - 12, у "Зенита" - 11. По девять очков имеют "Балтика" и "Ростсельмаш", чья очная встреча в Ростове-на-Дону закончилась победой калининградцев - 1:0.

В четырех других матчах хозяевам поля удалось одержать лишь одну победу: "Спартак" выиграл у "Уралана" - 1:0, в остальных встречах "Тюмень" уступила "Крыльям Советов" - 0:3, "Торпедо" - "Жемчужине" - 0:1, "Шинник" - "Локомотиву" - также 0:1.

Нулевыми ничьими закончились матчи лидеров и в Италии. "Ювентус" в гостях не смог победить "Виченцу", а "Интер" дома - "Пьяченцу". За два тура до финиша у "Ювентуса" 70 очков, у "Интера" - 66. Эти два клуба будут представлять Италию в лиге чемпионов. Места в Кубке УЕФА получили "Удинезе", выигравший в гостях у "Наполи" - 3:1, "Парма", сыгравшая дома вничью с "Сампдорией" - 2:2, и "Рома", разгромившая дома "Милан" - 5:0. На четвертую путевку претендуют "Сампдория" и "Фиорентина", крупно выигравшая у "Брешии" - 5:1. В Кубке кубков представлять Италию будет "Лацио".

От Франции же в этом турнире выступит "Пари Сен-Жермен". В субботу в Сен-Дени на главном стадионе предстоящего чемпионата мира прошел финал Кубка страны. "Пари Сен-Жермен", уже выигравший в этом сезоне Кубок французской лиги, взял верх над лидером чемпионата "Лансом" - 2:1.

Чемпионом Германии стал "Кайзерслаутерн" - первый в истории бундеслиги клуб, которому удалось выиграть первенство сразу же по возвращении из второго дивизиона. За тур до конца чемпионата "Кайзерслаутерн", дома выигравший у "Вольфсбурга" - 4:0, на четыре очка опережает мюнхенскую "Баварию", сыгравшую вничью 0:0 в Дуйсбурге в матче, ставшем своеобразной репетицией финала кубка страны.

Новый чемпион Англии - "Арсенал" также обеспечил себе титул победой со счетом 4:0. Так завершился матч лондонского клуба, теперь 11-кратного чемпиона Англии, с "Эвертоном". Теперь "Эвертону" в последнем туре необходима только победа, чтобы спастись от вылета, а тем временем определился второй неудачник сезона. Вместе с "Кристал Пэласом" премьер-лигу покинет "Барнсли", уступивший в гостях "Лестеру" - 0:1. А "Тоттенхэм", благодаря четырем голам Юргена Клинсманна разгромивший на чужом поле "Уимблдон" - 6:2, спасся от этой печальной участи.

Известны и две из трех команд, которые в новом сезоне придут в премьер-лигу на смену выбывающим. Это "Ноттингем Форест" и "Мидлсбро". А вот "Манчестер Сити", некогда грозный клуб, впервые в своей истории опустился в третий эшелон английского футбола.

Спортивная гимнастика. В Санкт-Петербурге завершился чемпионат Европы среди женщин. В отдельных видах программы две золотые медали завоевали россиянки: Светлана Хоркина - на брусьях, а Евгения Кузнецова - на бревне. Кроме того, Хоркина стала второй в вольных упражнениях, а Людмила Ежова принесла российской команде бронзовую медаль в упражнениях на бревне. Две серебряные награды завоевали украинские гимнастки: Ольга Тесленко - на бревне, Виктория Карпенко - на брусьях.

Чемпионкой Европы в прыжках стала Адриенн Варга из Венгрии, в вольных упражнениях - Корина Унгуряну из Румынии. Представительницы Румынии чаще других поднимались на пьедестал почета: в их активе, кроме золотой, одна серебряная и три бронзовые медали.

Тяжелая атлетика.Европейское первенство завершилось в Германии. Из разыгранных в последние два дня четырех золотых наград три завоевали немецкие штангисты. В категории до 85 кг первым стал Марк Хустер, в категории до 94 кг - Оливер Карузо, а в сверхтяжелой категории - свыше 105 кг - Ронни Веллер, установивший мировой рекорд в рывке - 205,5 кг и на 20 кг опередивший в сумме россиянина Андрея Чемеркина.

Серебряная медаль Чемеркина стала третьей для российской команды в заключительный день соревнований. Ранее в категории до 105 кг Вячеслав Ивановский завоевал золото, а Евгений Шишлянников - серебро.

Теннис.Швед Томас Энквист стал победителем турнира в Мюнхене. В финале он нанес поражение американцу Андре Агасси - 6:7, 7:6, 6:3.

В Атланте в финал вышли первая ракетка мира американец Пит Сампрас, победивший испанца Алекса Калатраву, и австралиец Джейсон Столтенберг, переигравший румына Андрея Павела.

Сильнейшая среди теннисисток - Мартина Хингис из Швейцарии - выиграла турнир в Гамбурге. В решающем матче она нанесла поражение Яне Новотной из Чехии - 7:5, 6:3.

Победительницей открытого чемпионата Хорватии, прошедшего в Боле, стала хозяйка кортов Мирьяна Лючич. В финале со счетом 6:2, 6:4 она переиграла американку Корину Морариу.

XS
SM
MD
LG