Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


На проходящем в Швейцарии чемпионате мира по хоккею в среду завершились групповые турниры. В группе Д сборная России, победив команду Финляндии - 4:2, заняла первое место, а на третье вышла Латвия, разгромившая Казахстан - 7:2. В Группе С первое место заняли шведы, победившие американцев - 6:1, а вторую путевку в следующий раунд получили швейцарцы, обыгравшие французов - 5:1.

Таким образом, на втором этапе в одну четверку попали сборные Швеции, Канады, Финляндии и Белоруссии, а в другую - команды России, Чехии, Словакии и Швейцарии. Места с девятого по 12-е разыграют сборные Германии, Латвии, Италии и США.

Первый международный трофей клубного футбольного сезона был разыгран в Париже: в финале Кубка УЕФА, состоящем отныне из одного матча, встретились два итальянских клуба - миланский "Интер" и римский "Лацио". Победу со счетом 3:0 одержал "Интер", завоевавший третий в своей истории Кубок УЕФА. Все голы у миланцев забили южноамериканские игроки: чилиец Иван Саморано, аргентинец Хавьер Санетти и бразилец Рональдо.

А в Югославии прошел первый финальный матч Кубка страны. Футболисты белградского клуба "Обилич", сенсационно лидирующего в чемпионате Югославии, сыграли на своем поле вничью 0:0 с земляками из "Партизана". Ответная встреча состоится в следующую среду.

В пропущенном матче чемпионата Англии "Ливерпуль" нанес крупное поражение - 4:0 - "Арсеналу", уже завоевавшему чемпионский титул и давшему отдохнуть нескольким ключевым игрокам. Эта победа обеспечила "Ливерпулю" третье место в итоговой таблице английского первенства.

В Гамбурге на теннисном турнире из серии "Супердевятка Мерседеса" в матче второго круга выбыл из борьбы посеянный под третьим номером россиянин Евгений Кафельников. Он уступил австрийцу Томасу Мустеру - 4:6, 2:6. Проиграл и чилиец Марсело Риос - первая ракетка турнира: поражение ему в трех сетах нанес южноафриканец Уэйн Феррейра.

На женском турнире в Риме среда также стала тяжелым днем для фаворитов. Не смогли преодолеть барьер второго круга Яна Новотна из Чехии и Аманда Кётцер из ЮАР - соответственно вторая и третья ракетки турнира. Новотна в трех сетах уступила француженке Александре Фузэ, а Кётцер в двух партиях проиграла румынке Руксандре Драгомир.

В Национальной хоккейной лиге сегодня начнутся матчи второго раунда Кубка Стенли - полуфиналы конференций. А в Национальной баскетбольной ассоциации команды уже вступили в борьбу на этой стадии. На Востоке баскетболисты "Чикаго" на своей площадке уступили соперникам из "Шарлотты" - 76:78, после чего в этой паре счет в серии стал ничейным - 1:1. Таким же стал счет на Западе в серии "Сиэтл" - "Лос-Анджелес Лейкерс" после гостевой победы "Лос-Анджелеса" - 92:68.

Набирает ход многодневная велогонка "Тур Романдии" по дорогам Швейцарии. В среду первый ее этап протяженностью 170 км выиграл швейцарец Лоран Дюфо, ставший днем ранее первым и в прологе. В общем зачете Дюфо увеличил отрыв от своего соотечественника Алекса Цулле с полутора до 16 секунд.

XS
SM
MD
LG