Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Хоккей. На проходящем в Швейцарии чемпионате мира в четверг начались четвертьфинальные матчи. Первая же сенсация состоялась с участием сборной России - в стартовом матче в группе "Ф" россияне проиграли хозяевам первенства швейцарцам 2:4.

В группе "Е" канадцы уверенно переиграли соперников из Белоруссии 6:2. Весьма упорным оказался второй матч этой группы между сборными Швеции и Финляндии - шведы выиграли 1:0. Такой же результат был зафиксирован в группе "Ф" в матче сборных Чехии и Словакии - 1:0 в пользу Чехии.

В Национальной хоккейной лиге в пятницу стартовали четвертьфинальные серии плей-офф Кубка Стенли. Победитель регулярного первенства "Даллас" дома выиграл у "Эдмонтона" 3:1. Две шайбы у победителей забросил российский защитник Сергей Зубов, а единственный ответный гол в составе "Эдмонтона" - на счету россиянина Валерия Зелепукина. В другом матче "Вашингтон" на своей площадке переиграл "Оттаву" 4:2.

Баскетбол. "Индиана" выиграла второй матч на своей площадке против "Нью-Йорка" и ведет 2:0 в четвертьфинальной серии плей-офф. В этом матче в составе нью-йоркского клуба появился его лидер, пропускавший первую встречу, - Патрик Юинг, однако сыграл он не очень удачн - "Нью-Йорк" проиграл 77:85.

Легкая атлетика. Украинец Сергей Бубка стал победителем крупного международного турнира "Гран-при Катара", проходившего в Дохе. Результат Бубки в секторе для прыжков с шестом - 5 м 80 см. Среди победителей у мужчин - канадец Донован Бэйли, выигравший стометровку с результатом 10.07 сек., а также немец Свен-Оливер Будер, толкувший ядро на 20.85 м. У женщин Беверли Макдональд с Ямайки пробежала стометровку за 10.99 сек. Элина Зверева из Белоруссии победила в секторе для метания диска, а третье место здесь заняла россиянка Лариса Короткевич. Еще одна представительница России Татьяна Чиколенко стала второй в метании копья, которые выиграла финка Микаэла Индберг. Мишель Фриман с Ямайки выиграла забег на 100 м с барьерами.

Футбол. Участник финальной стадии чемпионата мира 98 года сборная Мексики провела товарищеский матч в гостях против клуба "Болонья", выступающего в серии "А" чемпионата Италии. "Болонья" выиграла 1:0, причем в ее составе не было двух ведущих игроков - итальянца Роберто Баджо и россиянина Игоря Колыванова.

Один из лучших футболистов мира, либеро сборной Германии Маттиас Заммер в четверг дал интервью немецкому журналу "Киккер". Заммер заявил о своем окончательном отказе от выступления в финальной части чемпионата мира. Причина - незалеченная травма колена.

Теннис. В Гамбурге на теннисном турнире из серии "Супердевятка "Мерседес" выбыл из борьбы посеянный под вторым номером Грег Руседски из Великобритании. В третьем круге он проиграл хорвату Горану Иванишевичу 4:6, 2:6. Также в двух сетах словак Кароль Кучера переиграл испанца Франсиско Клавета, а француз Фабрис Санторо - седьмую ракетку турнира голландца Рихарда Крайчека. Пятая ракетка турнира бразилец Густаво Куэртен в трех партиях нанес поражение марокканцу Хишаму Арази. В следующий круг вышли также испанцы Алекс Корретха, Альберто Коста и Феликс Мантилья, а также австриец Томас Мустер.

Первая ракетка женского турнира в Риме швейцарка Мартина Хингис в третьем круге легко выиграла у румынки Ирины Спирли 6:1, 6:2. Порадовала своих болельщиков юная россиянка Анна Курникова - в третьем круге она нанесла поражение посеянной под восьмым номером Иве Майоли из Хорватии 6:3, 3:6, 6:2. Выиграли свои матчи восходящие звезды американского тенниса - сестры Уильямс. Венус переиграла француженку Александру Фузаи, а Серена выбила из розыгрыша седьмую ракетку турнира знаменитую испанку Кончиту Мартинес. Хорватка Мирьяна Лючич в двух сетах выиграла у четвертой ракетки турнира француженки Мари Пьерс. Потерпела обидное поражение и некогда первая ракетка мира американка Моника Селеш - в Риме она была посеяна под шестым номером, однако уступила 12-й ракетке турнира француженке Сандрин Тестю. Кроме того, свои матчи выиграли американка Лиса Раймонд и испанка Аранта Санчес-Викарио.

XS
SM
MD
LG