Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Художественная гимнастика. В Севилье стартовал чемпионат мира в групповых упражнениях. После первого дня лидерство захватила команда Белоруссии, всего одну тысячную бала уступает ей российская сборная. На третьей и четвертой позициях, показав абсолютно одинаковый результат, идут команды Греции и Украины.

Футбол. В Шотландии завершился розыгрыш чемпионата Европы среди юниоров - возраст участников не превышает 16 лет. В решающем матче сборная Ирландии взяла верх над итальянской командой - 2:1.

Теннис. В Гамбурге на теннисном турнире из серии "Супердевятка Эй-Ти-Пи" в пятницу состоялись четвертьфиналы. Самой интересной была борьба во встрече испанца Алекса Корретхи и бразильца Густаво Куэртена. Матч продолжался почти три часа и завершился победой Корретхи - 4:6, 7:6, 6:4.

В полуфинале в субботу испанец сыграет со своим соотечественником Феликсом Мантильей, который в четвертьфинале не испытал сопротивления со стороны Горана Иванишевича.

Хорват вышел на матч с травмой, проиграл восемь геймов подряд и отказался от дальнейшей борьбы.

В другом полуфинале встретятся словак Кароль Кучера и еще один испанец Альберто Коста. Кучера в двух партиях взял верх над Томасом Мустером из Австрии, а Коста также в двух сетах победил француза Фабриса Санторо.

На женском турнире в Риме первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис в четвертьфинале легко выиграла у лучшей российской теннисистки Анны Курниковой - 6:2, 6:4. Аналогичный результат зафиксирован и во встрече американок - сестер Уильямс: старшая - Венус - победила Серену со счетом 6:4, 6:2. Более упорной была борьба в матче испанки Аранчи Санчес-Викарио и еще одной представительницы США Лизы Рэймонд. Испанка выиграла в трех сетах - 6:7, 6:1, 6:2.

Велоспорт. Третий этап многодневной гонки "Тур Романдии" выиграл швейцарец Лоран Дюфо, опередивший на 10 секунд итальянца Франческо Казагранде и на 22 секунды финишировавших одновременно двух других представителей Италии Давиде Ребеллина и Ивана Готти. Этот этап, по существу, определил и положение в общем зачете - Дюфо лидирует, Казагранде идет вторым с отставанием в 46 секунд, а Ребеллин третьим, проигрывая соотечественнику всего три секунды.

Хоккей. На чемпионате мира в Швейцарии в субботу будут сыграны вторые матчи в четвертьфинальных группах.

В группе "Ф" сборная России, неожиданно уступившая в четверг швейцарцам, встретится с другим неудачником первого тура - командой Словакии, а хозяева чемпионата сыграют с Олимпийскими чемпионами - хоккеистами Чехии.

В группе "Е" канадцы и шведы, имеющие по два очка, поменяются соперниками и сыграют соответственно с командами Финляндии и Белоруссии.

В Национальной хоккейной лиге стартовали четвертьфинальные серии розыгрыша Кубка Стенли. Победитель регулярного первенства "Даллас" дома выиграл у "Эдмонтона" 3:1, а "Вашингтон" также на своей площадке переиграл "Оттаву" 4:2.

XS
SM
MD
LG