Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. В Стокгольме определился обладатель второго европейского клубного трофея сезона - Кубка обладателей кубков. В финальном матче встретились английский "Челси" и немецкий "Штутгарт". Точный удар итальянца Джанфранко Дзолы на 71-й минуте принес победу "Челси" - 1:0.

Тем временем стало известно, что финал Лиги чемпионов между туринским "Ювентусом" и мадридским "Реалом", назначенный на 20 мая в Амстердаме, состоится по расписанию. Правительство Голландии разрешило амстердамскому аэропорту "Схипхол" принять 80 авиарейсов сверх лимита, установленного в соответствиии с действующим в стране законом о контроле над уровнем шума. В заявлении правительства говорится, что в виде исключения рейсы с болельщиками из Италии и Испании будут причислены к категории чрезвычайных.

Три матча чемпионата России состоялись в среду в Москве и Волгограде. В отложенных встречах третьего тура. "Динамо" и "Спартак" сыграли вничью - 0:0, а "Локомотив" взял верх над ЦСКА - 2:1. В Волгограде же в матче восьмого тура встретились команды лидирующей группы - местный "Ротор" и владикавказская "Алания". Ничья - 1:1.

Теперь положение лидирующей тройки выглядит так: у "Алании" 15 очков, у "Ротора" и санкт-петербургского "Зенита" - по 14, однако "Зенит" провел на матч меньше соперников.

Баскетбол. В Москве встретились ведущие спор за золотые награды чемпионата ЦСКА и саратовский "Автодорожник". Гости, победив со счетом 88:84, сравняли счет в финальной серии - 1:1. Третья игра состоится в четверг в Москве, а четвертая и, если потребуется пятая - 19 и 21 мая в Саратове.

Провели второй матч и участники борьбы за третье место. Столичный "Спартак" проиграл на своей площадке соперникам из клуба "Самара" - 82:99. Таким образом, самарцы ведут 2:0 и для завоевания бронзовых медалей им осталось одержать одну победу. Третья игра в этой паре также пройдет в четверг в Москве.

В плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации определились все участиники полуфиналов. В среду "Индиана" выиграла у "Нью-Йорка" - 99:88, а "Чикаго" у "Шарлотт" - 93:84. Таким образом все четвертьфинальные серии завершились со счетом 4-1. Теперь в финалах конференций на Востоке сыграют "Чикаго" и "Индиана", а на Западе - "Юта" и "Лос-Анджелес Лейкерс".

В Национальной хоккейной лиге в среду также были сыграны два матча четвертьфинальных серий. Оба прошли в Канаде и в обоих хозяева уступили. Столичная "Оттава" проиграла представителю другой столицы - американской - "Вашингтону" 0:2, а "Эдмонтон" победителю регулярного чемпионата "Далласу" - 1:3. Счет в обеих сериях стал 3-1 в пользу американских клубов.

На крупном теннисном турнире в Риме россиянин Евгений Кафельников, посеянный под шестым номером, вышел в третий круг, победив американца Тодда Мартина - 1:6, 7:6, 6:3. Также успешно преодолели барьер второго круга первая и третья ракетки турнира - американец Пит Сампрас и чилиец Марсело Риос. Сампрас в упорной борьбе одолел Магнуса Нормана из Швеции - 7:6, 6:4, а Риос легко справился с британцем Тимом Хэнменом - 6:3, 6:1.

Из фаворитов проиграл в среду лишь посеянный девятым испанец Алекс Корретха, уступивший в трех сетах марокканцу Кариму Алами.

Теннисистки в эти дни соревнуются в Берлине. Здесь матче второго круга россиянка Анна Курникова - 14-я ракетка турнира - легко выиграла у своей соотечественницы Елены Лиховцевой - 6:2, 6:1.

XS
SM
MD
LG