Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Хоккей. В Цюрихе первым финалистом чемпионата мира стала сборная Швеции. Во втором полуфинальном матче шведы нанесли поражение хозяевам первенства швейцарцам 7:2 и выиграли полуфинальную серию с общим счетом 2:0.

Золотые медали в двух матчах со шведами будет оспаривать сборная Финляндии. В четверг финны во втором полуфинальном матче сыграли вничью со сборной Чехии 2:2, и этот результат вывел их в финал. Две финальные встречи состоятся в Цюрихе 16 и 17 мая. А сегодня будет сыгран матч за третье место, в котором хозяева первенства, швейцарцы, сыграют с олимпийскими чемпионами - хоккеистами Чехии..

В НХЛ определился первый полуфиналст Кубка Стенли. "Баффало", победив в гостях "Монреаль" 3:1, выиграл серию со счетом 4:0 и вышел в финал Восточной конференции. У победителей, как всегда, в ударе был вратарь Доминик Гашек, отразивший 37 бросков. А в полуфинале Западной конференции "Детройт" выиграл в Сент-Луисе 5:2 и лидирует в серии 3:1. У победителей две шайбы и голевой пас на счету россиянина Сергея Федорова, а еще один гол забил Вячеслав Козлов.

Баскетбол. В четверг в Москве был сыгран третий финальный матч чемпионата России. ЦСКА уверенно переиграл саратовский "Автодор" 91:76 и ведет в серии со счетом 2:1 (серия проводится до трех побед). Четвертая встреча состоится в Саратове 19 мая. А обладателями бронзовых медалей стали баскетболисты клуба "Самара". В четверг самарцы одержали третью победу в серии над московским "Спартаком" 117:80. Заняв третье место в российском чемпионате, "Самара" получила право сыграть в будущем сезоне в Евролиге.

Футбол. 24 мая в Бухаресте стартует первенство Европы для молодежных команд. В составе сборной России - первые потери. Не смогут принять в чемпионате два ведущих игрока сборной - армеец Сергей Семак и спартаковец Александр Ширко. Семак заявил, что он будет страться закрепиться в составе первой сборной России. А у Александра Ширко обнаружено редкое заболевание, которое заключается в общей усталости большой группы мышц. В ближайшее время Ширко будет обследован в Германии, где будет принято решение о возможной операции.

Загребская "Кроация", выиграв второй финальный матч Кубка Хорватии у "Вартекса" 2:1, стала обладателем Кубка, сделав таким образом дубль. ИМенньпоэтому "Кроация" в будущем сезоне сыграет в Лиге Чемпионов, а "Вартекс" будет представлять Хорватию в Кубке обладателей Кубков.

В четверг определился и клуб, который будет представлять в Кубке обладателей Кубков Голландию. Для его выявления пришлось сыграть дополнительный матч между командами, проигравшими полуфинальные встречи - "Хееренвеном" и "Твенте", поскольку оба финалиста Кубска Голландии - "Аякс" и "Эйндховен" - буду представлять страну в Лиге чемпионов. "Хееренвен" выиграл этот уникальный матч 3:1, и обеспечил себе место в Кубке Кубков.

Теннис. На крупном турнире в Риме свой матч третьего круга проиграл россиянин Евгений Кафельников - шестая ракетка турнира. Он уступил посеянному под 11-м номером голландцу Рихарду Крайчеку 2:6, 6:3, 6:7. Выбыл из борьбы и первый номер мирового рейтинга американец Пит Сампрас, уступивший в двух сетах своему соотечественнику Майклу Чангу. К разряду неожиданностей можно отнести поражение известного испанца Карлоса Мойа - он уступил в двух сетах новозеландцу Бретту Стивену. Третья ракетка турнира чилиец Марсело Риос также в двух сетах нанес поражение австрийцу Томасу Мустеру. Свои матчи третьего круга выиграли также бразилец Густаво Куэртен и испанцы Альберто Берасатеги, Альберто Коста и Фернандо Висенте.

Теннисистки в эти дни соревнуются в Берлине. Россиянка Анна Курникова вышла в четвертьфинал, победив пятую ракетку турнира испанку Аранту Санчес-Викарио 6:4, 6:2. Первая ракетка мира Мартина Хингис из Швейцарии уверенно выиграла у хорватки Ивы Майоли 6:1, 6:2. Из борьбы выбыла олимпийская чемпионка Атланты американка Линдсей Дэвенпорт, посеянная в Берлине под вторым номером. Она проиграла в двух сетах малоизвестной француженке Амели Маремо. В четвертьфинал вышли также румынка Ирина Спирля, Яна Новотна из Чехии, японка Аи Сугияма, испанка Кончита Мартинес и Барбара Паулюс из Австрии.

Шахматы. Первым полуфиналистом Кубка Президента, проходящего в Элисте, стал украинец Василий Иванчук, со счетом 1,5:0,5 переигравший Рафаэла Ваганяна (Армения). В трех других парах сегодня будут проведены дополнительные поединки, все участники которых представляют Россию: Алексей Дреев сыграет с Валерием Саловым, Константин Сакаев - с Евгением Бареевым, а Сергей Тивяков - с Александром Халифманом.

XS
SM
MD
LG