Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Хоккей. На чемпионате мира в Швейцарии был сыгран матч за третье место. Сборная Чехии взяла верх над хозяевами турнира - 4:0 и завоевала бронзовые медали.

В Национальной хоккейной лиге определился первый полуфиналист Кубка Стэнли. "Буффало", победив в гостях "Монреаль" - 3:1, выиграл серию со счетом 4-0 и вышел в финал Восточной конференции. В полуфинале Западной конференции "Детройт" также в гостях выиграл у "Сент-Луиса" - 5:2 и лидирует в серии 3-1.

Теннис. На крупном мужском турнире в Риме в пятницу определялись полуфиналисты. Третья ракетка мира чилиец Марсело Риос нанес поражение голландцу Рихарду Крайчеку - 7:6, 6:3. Испанец Альберто Берасатеги победил Бретта Стивена из Новой Зеландии - 6:4, 6:2; соотечественник и тезка Берасатеги - Альберто Коста взял верх над американцем Майклом Чангом - 6:2, 6:1. Поддержать честь испанской короны не удалось лишь молодому Фернандо Висенте - он проиграл прошлогоднему победителю Открытого чемпионата Франции бразильцу Густаво Куэртену - 6:3, 6:4.

На женском турнире в Берлине в пятницу также состоялись четвертьфинальные матчи. Наибольший интерес вызвала встреча первой ракетки мира швейцарки Мартины Хингис и посеянной под 14 номером россиянки Анны Курниковой. Все их предыдущие матчи завершились победами Хингис, однако на этот раз Курниковой удалось нарушить эту традицию и победить в двух сетах - 6:3, 7:6. Результаты других игр: испанка Кончита Мартинес взяла верх над Аи Сугияма из Японии - 6:3, 6:3, француженка Амели Моресмо - над Барбарой Паулюс из Австрии - 6:4, 6:2, а третья ракетка мира чешка Яна Новотна в самом упорном в этот день поединке переиграла румынку Ирину Спирля - 6:3, 5:7, 6:3.

Футбол. Голландский форвард Деннис Берхкамп, признанный в завершающемся сезоне лучшим футболистом Англии как по версии журналистов, так и по версии игроков, не сможет сыграть в субботнем финале Кубка Англии, в котором его клуб - лондонский "Арсенал" - встретится с "Ньюкаслом". Тренер лондонцев Арсен Венгер рассказал журналистам о том, что Берхкамп уже почти восстановился после травмы, но его участие в матче может свести на нет усилия врачей. "Я не хочу рисковать здоровьем ведущего игрока команды, - отметил Венгер, - а, кроме того, не хочу, чтобы этот замечательный футболист подвергал риску свою поездку на чемпионате мира во Францию".

Велоспорт. Четвертый этап гонки "Тур Астурии" выиграл в пятницу испанец Санти Бланко. На финише 157-километровой дистанции он на четыре секунды опередил обладателя желтой майки лидера француза Лорана Жалабера и на пять секунд своего соотечественника Хосе Марию Хименеса.

В общем зачете Жалабер упрочил свое лидерство. Его ближайший преследователь - Хименес - отстает на 35 секунд.

Тем временем в субботу начинается одна из трех главных многодневок сезона - "Джиро д'Италия". На этот раз она стартует на французской Ривьере - в Ницце, кроме того, в течение двух других этапов велосипедисты заедут в Сан-Марино и Швейцарию. А последний, 22-й этап финиширует 7 июня в Милане.

XS
SM
MD
LG