Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. Завершился европейский клубный сезон. В финале самого престижного турнира Старого света - Лиги чемпионов - в среду встретились мадридский "Реал" и туринский "Ювентус". Гол, забитый на 67-й минуте югославским форвардом Предрагом Миятовичем, принес победу "Реалу", завоевавшему титул клубного чемпиона Европы в седьмой раз в истории.

Два участника финальной стадии чемпионата мира - сборные Норвегии и Мексики встретились в среду в товарищеском матче в Осло. Хозяева выиграли с крупным счетом 5:2. Голы у норвежцев забили Роар Странд, Хавард Фло, Ронни Йонсен, Хеннинг Берг и Видар Рисет. У мексиканцев дважды отличился Рикардо Пелаэс.

После того, как в начале недели подал в отставку главный тренер ярославского "Шинника" Пётр Шубин, руководство клуба спешно начало поиск кандидатов на вакантное место. Вчера стало известно, что наиболее реальным претендентом на этот пост является знаменитый Давид Кипиани.

Велоспорт. Четвертый этап многодневной гонки "Джиро д'Италия" выиграл в среду итальянец Никола Мичели. Второе и третье места на этапе также заняли представители Италии - Микеле Бартоли и Мариано Пикколи. В группе, пришедшей к финишу с тем же временем, что и призеры, был и украинец Сергей Гончар, который сохранил за собой розовую майку лидера в общем зачете. Всего секунду уступает ему Бартоли. На третьем месте с отставанием от лидера в восемь секунд идет Пикколи.

Теннис. В Дюссельдорфе на мужском командном чемпионате мира в среду были сыграны матчи второго тура в "Красной" группе.

Сборная Чехии обыграла американцев 2-1, причем победа чешской команды была оформлена уже после одиночных встреч, в которых Чтислав Доседел легко обыграл Джима Курье, а вторая ракетка мира Пётр Корда в трех партиях нанес поражение Майклу Чангу. Очко престижа сборной США принесли Ричи Ренеберг и Тодд Мартин, победившие в парной встрече Даниэля Вацека и Сирила Сука.

В другом матче австалийцы победили сборную Швеции - также 2-1. Марк Филиппусис вывел вперед Австралию, победив Йонаса Бьоркмана, но затем Марк Вудфорд уступил Магнусу Норману. Победное очко представителям Зеленого континента принес лучший дуэт мира Тодд Вудбридж - Вудфорд, обыгравший Бьоркмана и Микаэля Тилльстрёма в трех сетах.

Сегодня - второй тур в "Синей" группе. Хозяева чемпионата немцы сыграют с французами, а испанцы с командой Словакии.

Шахматы. В Элисте приближается к финишу Кубок президента Калмыкии. В среду россиянин Александр Халифман взял реванш у Василия Иванчука из Украины за поражение в первой партии финального матча и сравнял счет. Также ничья 1:1 в матче за третье место между российскими гроссмейстерами Евгением Бареевым и Алексеем Дреевым.

Лидер турнира 17-й категории ФИДЕ в Мадриде индиец Вишванатан Ананд в восьмом туре выиграл у испанца Хулио Суньига Гранда и набрал шесть очков. Ближайший преследователь Ананда трехкратный чемпион России Петр Свидлер завершил вничью партию с англичанином Майклом Адамсом и отстает от лидера на одно очко. Гроссмейстерам осталось провести всего один тур, и Свидлер с Анандом волею календаря встретятся в нем между собой.

XS
SM
MD
LG