Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Велоспорт. Шестой этап многодневной гонки "Джиро д'Италия" выиграл в пятницу швейцарец Алекс Цулле. 160-километровую горную дистанцию он преодолел на 24 секунды быстрее своих основных соперников. Вторым финишировал прежний лидер в общем зачете итальянец Микеле Бартоли, а третьим - француз Люк Леблан. Цулле спустя три дня вновь вернул себе розовую майку лидера. По сумме прошедших этапов он опережает Бартоли на 13 секунд. На четвертое место в общем зачете вышел россиянин Павел Тонков. Он проигрывает Цулле 56 секунд.

Теннис. В Дюссельдорфе на мужском командном чемпионате мира в пятницу были сыграны матчи заключительного тура в "Красной" группе. Сборная Чехии со счетом 2-1 обыграла австралийцев и вышла в финал. Оба своих очка чешские теннисисты заработали в одиночных встречах. Сперва Петр Корда обыграл Марка Филиппуссиса - 6:3, 3:6, 6:2, а затем Слава Доседел легко расправился с Тоддом Вудбриджем - 6:1, 6:4. Лишь в парной игре непревзойденный австралийский дуэт Вудбридж и Марк Вудфорд выиграл у пары Даниэль Вацек и Сирил Сук - 6:1, 6:4.

В другом матче встретились неудачники турнира - сборные США и Швеции. Американские теннисисты проиграли и на этот раз, причем снова со счетом 1-2. Джим Курье в двух сетах (4:6, 4:6) уступил Магнусу Норману. Майкл Чанг, хотя и оказал упорное сопротивление Юнасу Бьоркману, в итоге тоже дрогнул - 2:6, 6:3, 6:7. Постояли за честь команды только Тодд Мартин и Ричи Ренеберг. В парной игре они победили шведский дуэт в составе Бьоркмана и Микаэля Тильстрема - 5:7, 6:4, 6:4. В субботу завершится турнир в "Синей" группе, где без поражений пока идет сборная Германии. В последнем туре она встретится с испанцами. В другой паре сыграют сборные Франции и Словакии.

На женском турнире в Страсбурге россиянка Елена Лиховцева в 1/2 финала уступила французской теннисистке Жюли Алар - 3:6, 6:7. В финале Алар встретится с румынкой Ириной Спирля, которая также в двух сетах победила еще одну представительницу Франции Александру Фюзэ - 7:5, 6:3.

На турнире в австрийском Санкт-Пёльтене посеянный под первым номером чилиец Марсело Риос в полуфинале обыграл представителя Италии Андреа Гауденци - 6:4, 6:3. В решающей встрече в субботу Риос встретится с 62-й ракеткой мира американским теннисистом Винсом Спадя. Для него это будет первый финальный матч в турнирах серии ЭйТиПи.

Футбол. В четверг в автомобильной катастрофе погиб второй тренер австрийского клуба "Рид" хорват Маринко Ившич. Трагедия произошла около Вены всего через два дня после победы "Рида" в финальном матче Кубка Австрии над чемпионом страны "Штурмом". Ившичу было 36 лет. Ассистентом главного тренера австрийской команды он работал с 1997 года.

Слухи об уходе из итальянской "Фиорентины" ведущего нападающего команды аргентинца Габриэля Батистуты оказались преувеличенными. Президент клуба Витторио Чекки Гори заявил, что контракт Батистуты с "Фиоретиной" действует до 2000 года, а потому в настоящее время он не продается. Чекки Гори представил команде нового главного тренера - Джованни Трапаттони.

Шахматы. Василий Иванчук из Украины стал победителем турнира за Кубок президента Калмыкии. Он взял верх и в последней партии над россиянином Александром Халифманом, выиграв финальный матч со счетом 3:1. Встреча за третье место между Евгением Бареевым и Алексеем Дреевым будет продолжена. Все четыре партии они завершили миром и им предстоит сыграть тай-брейк.

XS
SM
MD
LG