Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Формула-1. Шестой этап чемпионата мира - Гран-При Монако - состоялся в воскресенье на знаменитой трассе, проложенной по улицам Монте-Карло. Четвертую победу в нынешнем сезоне одержал Мика Хаккинен на "Макларене". Вторым стал Джанкарло Физикелла на "Бенеттоне", третьим - Эдди Ирвайн на "Феррари". Два эпизода гонки заслуживают особого внимания. Второй раз в нынешнем сезоне сходит с трассы "Макларен" - Дэвид Култхард не смог продолжить гонку из-за взрыва мотора "Мерседес". А экс-чемпион мира Михаэль Шумахер после столкновения c пилотом "Бенеттона" Александром Вюртцем заехал в боксы и не смог продолжить гонку.

Шахматы. В Испании стартовал матч претендентов на звание чемпиона мира по версии Всемирного шахматного совета. Россиянин Владимир Крамник и Алексей Широв, выступающий под флагом Испании, первую партию завершили вничью уже на 18-м ходу. Победитель этого матча встретится с чемпионом мира Гарри Каспаровым.

Баскетбол. Первым финалистом серии плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации стала "Юта". Утром в понедельник "джазмены" выиграли в Лос-Анджелесе у "Лейкерс" 96:92 и одержали убедительную победу в полуфинальной серии 4:0. 38 очков лидера лос-анджелесского клуба Шакила О'Нила весомым аргументом в пользу "Лейкерс" не стали.

Хоккей. Стартовый матч полуфинальной серии Кубка Стенли состоялся в Далласе. Победитель регулярного чмпионата "Даллас" проиграл "Детройту" 0:2. Одна из шайб в составе "Детройта" на счету россиянина Вячеслава Козлова.

Теннис. Сборная Германии выиграла командный чемпионат мира, проводившийся на грунтовых кортах в Дюссельдорфе. В воскресенье в первом финальном матче Томми Хаас выиграл у Славы Доседела 6:1, 6:4. Вторая встреча, в которой Николас Кифер играл против Петра Корды, была на 45 минут прервана из-за дождя, однако это не помешало Киферу довести матч до победы 7:5, 6:3. После этого счет в матче стал 2:0, и результат парной встречи значения не имел. Тем не менее, Борис Беккер и Давид Приношил выиграли у Даниэля Вацека и Сирила Сука 6:4, 4:6, 6:2 - и зафиксировали окончательный счет финала - 3:0 в пользу сборной Германии.

Первая ракетка турнира в австрийском Санкт-Пелтене чилиец Марсело Риос в финальном матче встречался с американцем Винсентом Спэйди. Риос уверенно победил 6:2, 6:0.

Румынка Ирина Спирля стала победительницей турнира в Страсбурге. В финале посеянная под вторым номером Спирля выиграла у француженки Жюли Алар 7:6, 6:3.

В финале женского турнира в Мадриде встретились вторая и третья ракетки соревнований - Доминик ван Роост из Бельгии и швейцарка Патти Шнайдер. Шнайдер выиграла финальную встречу в трех сетах 3:6, 6:4, 6:0.

Футбол. В Румынии на чемпионате Европы среди молодежных команд сыграны первые четвертьфинальные матчи. Неожиданностью стало поражение сборной Германии от соперников из Греции 0-1. Во вторник в полуфинале греки сыграют с голландцами, которые в четвертьфинале победили сборную Румынии 2-1. Третьим полуфиналистом стала сборная Норвегии. В четвертьфинале норвежцы выиграли с минимальным счетом 1:0 у соперников из Швеции. В полуфинале норвежцы сыграют с испанцами, которые нанесли поражение сборной России - также со счетом 1:0.

Футболисты "Порто" к титулу чемпионов Португалии прибавили Кубок страны. В воскресенье "Порто" сделал дубль, выиграв в финальном матче у "Браги" 1:0.

Финалисты чемпионата мира продолжают подготовку к главному турниру четырехлетия, участвуя в серии товарищеских матчей. В Лондоне на стадионе Уэмбли англичане играли со сборной Саудовской Аравии. Результат встречи - нулевая ничья. Также не был открыт счет в Дублине, где хозяева поля - ирландцы - сыграли со сборной Мексики.

В Нью-Джерси встречались сборные Шотландии и Колумбии. После первого тайма шотландцы вели в счете 2:1, однако за 10 минут до конца матча колумбиец Ринкон забил ответный гол - ничья 2-2.

Сборная Чили в Сантьяго также вела после первого тайма 2:0 в матче против Уругвая. Однако во второй половине встречи уругвайцы смогли отыграться - ничья 2:2.

Сборная Голландии в Лозанне играла с местным клубом "Лозанна". Голландцы легко победили, несмотря на отсутствие ряда игроков основного состава. Счет матча 4:1. С таким же счетом сборная Ирана в Комо выиграла у серебряного призера чемпионата Италии "Интера", который выступал вторым составом. А сборная США в Портленде переиграла команду Кувейта 2:0.

Чемпион Европы - сборная Чехии, которая не смогла пробиться в финальную часть чемпионата мира, стал победителем традиционного товарищеского турнира Кубок Кирина в Японии. Чешские футболисты опередили двух участников финала первенства мира - сборные Японии и Парагвая, сыграв вничью с японцами 0-0 и выиграв у Парагвая 1-0.

Велоспорт. В субботу итальянец Марио Чиполлини стал победителем седьмого этапа одной из трех крупнейших многодневных гонок сезона - "Джиро д'Италия". На финише он опередил своего соотечественника Фабио Бальдато и испанца Анхела Эдо. А в воскресенье Чиполлини выиграл и восьмой этап. Второе и третье места также заняли итальянцы - Сильвио Мартинелло и Эндрио Леони. Швейцарец Алекс Цулле сохранил лидерство в общем зачете. Вторым идет итальянец Микеле Бартоли, третьим - француз Люк Леблан. На четвертом месте - россиянин Павел Тонков.

Волейбол. Продолжаются матчи третьего тура Мировой лиги. Волейболисты сборной России выиграли две встречи в Нови-Саде у команды Югославии. Счет матчей - 3:1 и 3:0.

Спортивная стрельба. Россиянка Светлана Смирнова установила два мировых рекорда на этапе розыгрыша Кубка мира по пулевой стрельбе в Мюнхене. В стрельбе из пневматического пистолета в основных соревнованиях она выбила 393 очка, а с учетом финальной серии превзошла свое достижение - 493 очка. Помимо золотой медали, Смирнова также завоевала олимпийскую лицензию на Игры 2000 года в Сиднее. Еще два мировых рекорда покорились американцу Джейсону Паркеру. В стрельбе из пневматической винтовки в предварительных соревнованиях он выбил 598 очков после 60 выстрелов, а в финальной серии набрал рекордные 700,6 очка.

Фехтование. Российская сборная саблистов заняла первое место на завершившемся в воскресенье в Падуе международном командном турнире "Луксардо", который одновременно является этапом розыгрыша Кубка мира. В финале россияне - чемпионы мира и Олимпиады-96 - выиграли у сборной Венгрии 45-42. В матче за третье место итальянские фехтовальщики нанесли поражение соперникам из Германии 45-33.

XS
SM
MD
LG