Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Теннис. В понедельник в Париже стартовал один из четырех турниров "Большого шлема" - Открытый чемпионат Франции. Первый день турнира принес первые сенсации. Выбыли из борьбы три сеянных игрока - словак Кароль Кучера, швед Йонас Бьоркман и Грег Руседски из Великобритании. Близок был к поражению и четвертая ракетка мира австралиец Патрик Рафтер. Он проиграл два сета канадцу Себастьяну Ларо, но затем до наступления темноты сравнял счет по партиям. Матч будет завершен сегодня.

С победы начал турнир россиянин Евгений Кафельников, посеянный под шестым номером. В четырех сетах он обыграл итальянца Мозе Наварру. В следующем круге Кафельникова ожидает более серьезный соперник - швед Томас Энквист.

Из трех российских теннисисток, стартовавших на турнире в понедельник, продолжат борьбу две. Елена Макарова уступила в трех сетах голландке Мириам Ореманс, посеянная под 13-м номером Анна Курникова обыграла Амели Моресмо из Франции, а Татьяна Панова победила 16-ю ракетку турнира американку Лайзу Рэймонд.

Велоспорт. Девятый этап многодневной гонки "Джиро д'Италия" выиграл в понедельник шведский гонщик Гленн Магнуссон. Вторым и третьим финишировали представители Италии - Сильвио Мартинелло и Марио Чиполлини. Лидерство в общем зачете сохранил швейцарец Алекс Цулле.

Футбол. Пятую подряд победу в товарищеских матчах одержала сборная Аргентины. В понедельник команда Даниэля Пассареллы на стадионе "Ривер Плейт" в Буэнос-Айресе со счетом 2:0 обыграла гостей из ЮАР. Счет в начале второго тайма открыл Габриэль Батистута, а на предпоследней минуте матча Ариэль Ортега закрепил преимущество аргентинцев.

Клуб Виктора Онопко "Овьедо" сохранил за собой "прописку" в высшем дивизионе чемпионата Испании. В понедельник в ответном переходном матче против "Лас-Пальмаса" "Овьедо" уступил - 1:3, но по сумме двух встреч выиграл 4:3 и остался среди сильнейших.

Последнюю путевку в английскую премьер-лигу завоевал "Чарльтон". В решающем матче переходного турнира, прошедшем на лондонском стадионе "Уэмбли" в присутствии 77 тысяч зрителей, "Чарльтон" взял верх над "Сандерлендом" - 4:4 и 7:6 по пенальти.

Руководство итальянского "Милана" в понедельник официально объявило, что в будущем сезоне команду возглавит бывший тренер "Удинезе" Альберто Дзаккерони. Он подписал со знаменитым клубом контракт на два года.

С Апеннинского полуострова пришло и еще одно сообщение, связанное с переходами. Стало известно, что лидер "Болоньи" Роберто Баджо ведет переговоры с миланским "Интером".

Хоккей. В финале Восточной конференции розыгрыша Кубка Стэнли "Вашингтон" во втором матче серии взял верх в овертайме над "Буффало" - 3:2. Счет в серии сравнялся 1:1.

Также ничья и в финале Восточной конференции Национальной баскетбольной ассоциации. "Индиана", обыграв в четвертом матче нынешнего чемпиона НБА - "Чикаго" со счетом 96:94, уравняла шансы в серии: 2-2.

Шахматы. И вторая партия матча между россиянином Владимиром Крамником и испанцем Алексеем Шировым завершилась вничью. Счет стал 1:1. Всего соперникам предстоит провести 10 партий, а победитель матча встретится за звание чемпиона мира по версии Всемирного шахматного совета с Гарри Каспаровым.

XS
SM
MD
LG