Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


На открытом чемпионате Франции по теннису в четверг игрались встречи второго круга. Матч шестой ракетки мира россиянина Евгения Кафельникова и шведа Томаса Энквиста несколько раз откладывался из-за дождя, но все же был завершен и принес победу Энквисту - 4:6, 7:6, 7:6, 6:1.

Из-за дождя некоторые матчи так и не начались, в том числе и игра другого россиянина Марата Сафина с прошлогодним победителем турнира бразильцем Густаво Куэртеном.

В отличие от Кафельникова, три других посеянных игрока, матчи которых в четверг были завершены, - голландец Рихард Крайчек, испанцы Карлос Мойя и Феликс Мантилья, выступили успешно. Все они добились побед в трех партиях.

Провели свои встречи три российские теннисистки, и двум из них удалось выйти в следующий круг. Посеянная под 13-м номером Анна Курникова победила Катарину Студеникову из Словакии, а Елена Лиховцева переиграла Кару Блэк из Зимбабве. Выбыла из борьбы Татьяна Панова, уступившая американке Чанде Рубин.

Главной сенсацией дня в женском одиночном разряде стало поражение лучшей французской теннисистки, 11-й ракетки турнира Мари Пьерс, которая проиграла испанке Маги Серна.

Футбол. Участник финальной стадии чемпионата мира сборная Дании провела в Стокгольме товарищеский матч с третьим призером предыдущего мирового первенства командой Швеции, которой не удалось попасть в число 32 участников нынешнего чемпионата. Датчане выступали в сильнейшем составе, тем не менее игра прошла с преимуществом хозяев и завершилась их победой 3:0.

Прошла лишь неделя после триумфа мадридского "Реала" в финале самого престижного клубного турнира - Лиги чемпионов. А тренер "Реала" немец Юпп Хейнкесс уже потерял работу. По словам президента клуба Лоренцо Санса, выигрыш Кубка чемпионов не может стать достаточной компенсацией проваленному сезону в Испании. Среди возможных преемников Хейнкесса называют итальянца Фабио Капелло, шведа Свена-Йорана Эрикссона и бывшего игрока "Реала" Хосе Антонио Камачо.

12-й этап многодневной велогонки "Джиро д'Италия" выиграл в четверг француз Лоран Ру. На финише дистанции в 202 километра от Сан-Марино до Карпи он опередил россиянина Сергея Сметанина и итальянца Джермано Пьердоменико.

Этот успех позволил Ру выйти на первое место в общем зачете. На 19 секунд он опережает итальянца Андреа Ноэ и на 35 - прежнего лидера швейцарца Алекса Цулле.

В Национальной хоккейной лиге третий матч провели финалисты Восточной конференции розыгрыша Кубка Стэнли "Буффало" и "Вашингтон". Основное время завершилось вничью, а в овертайме успех сопутствовал столичному клубу: на 10-й минуте его лидер словак Петр Бондра забросил победную шайбу. "Вашингтон" вышел вперед в серии - 2-1.

Алексей Широв выиграл у Владимира Крамника четвертую партию претендентского матча за право сыграть в финале чемпионата мира по версиии Всемирного шахматного совета с Гарри Каспаровым. Счет в матче стал два с половиной на полтора очка в пользу Широва. Впереди еще шесть партий.

XS
SM
MD
LG