Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


На кинофестивале "Серебряный гвоздь" в Сочи в категории "Гамбургский счет" признан лучшим фильм Валерия Тодоровского "Страна глухих". Оценки друг другу выставляли сами режиссеры - участники конкурса. В категории "Дебют" победил фильм Александра Баширова "Железная пята олигархии". Приз оргкомитета "Кинооткрытие года" присужден актрисе Дине Корзун за главную роль в фильме "Страна глухих".

Третьего апреля в Москве начинается второй цикл концертов из серии "Филип Моррис представляет золотые голоса мира". В первом концерте выступят Ирина Архипова и органист Олег Янковский. В мае серия продолжится выступлением известного тенора Сергея Ларина.

С первого по пятое мая в Москве будет проходить международный благотворительный фестиваль детского творчества "Москва приглашает друзей". Его гостями станут солисты шоу "Мир Уолта Диснея на льду" со спектаклем "Красавица и чудовище". В детском смотре примут участие творческие коллективы, музыканты, художники и другие юные дарования из России и стран СНГ.

Член политбюро ЦК коммунистической партии Китая Дин Гуаньгэнь, выступивший на общенациональной встрече кинематографистов, отметил успехи китайского кино во всем мире и призвал работников киностудий к большей идеологической раскрепощенности. Тем временем китайская печать обвинила актрису Бай Лин в предательстве за роль, сыгранную ею в американском фильме "Красный угол". Она исполнила роль китайского адвоката, которая защищает приговоренного к смерти американского бизнесмена.

На аукционе в Лондоне продана почти за девятьсот пятьдесят тысяч фунтов стерлингов скрипка работы итальянского мастера Страдивари, по преданию вдохновившая Бетховена на создание "Крейцеровой сонаты". Она некогда принадлежала известному французскому скрипачу-виртуозу Рудольфу Крейцеру. Вырученная сумма является рекордной для музыкального инструмента.

Мегалитические постройки наподобие английского Стоунхенджа, обнаруженные в пустыне на территории Египта, являются старейшими сооружениями такого рода. Их возраст - от шести до шести с половиной тысяч лет. По мнению ученых, эти сооружения из огромных камней служили одновременно солнечными календарями и храмами.

Солидной лондонской газете "Файненшел таймс", выходящей на розовой бумаге, первого апреля больше подошел бы красный цвет стыда. Она опубликовала как факт шуточный первоапрельский пресс-релиз пивоваренной компании "Гинес" о том, что благодаря ее спонсорству "время по Гринвичу" будет переименовано во "время по Гинесу".

XS
SM
MD
LG