Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


После трехмесячного отсутствия в Москву возвращается дирижер Евгений Светланов. Девятого апреля он намерен дать со своим оркестром концерт в Большом зале Консерватории. В концерте, приуроченном к пятидесятилетию Израиля, прозвучат произведения Эрнста Блоха, основоположника израильской музыки Пауля Бен-Хаима и петербургского композитора Юрия Фалика..

В московском Доме композитора - торжественный вечер, посвященный девяностолетию со дня рождения Вано Мурадели. В программе - симфонические и камерные произведения композитора, песни, арии из опер и оперетт. Юбилейные торжества завершатся одиннадцатого апреля концертом а академии музыки имени Гнесиных.

Все американские радиостанции, передающие музыку кантри, уделяют много времени песням "королевы кантри" Тэми Уинет, скончавшейся на этой неделе от тромба в легких. Президент США Клинтон опубликовал заявление о том, что он и его супруга скорбят по поводу кончины певицы. В свое время Хилари Клинтон в телевизионном шоу презрительно отозвалась о Уинет и была вынуждена принести извинения.

Голливудский киноактер Ричард Гир охарактеризовал как "наивное и глупое" решение Президента США Билла Клинтона предоставить Китаю статус наибольшего благоприятствования в торговле. По словам Гира, буддиста и последователя тибетского духовного лидера Далай-Ламы, в день объявления об этом решении тюремщики традиционно избивают тибетских заключенных в китайских тюрьмах, заявляя, что больше за них никто не заступится.

Актриса Элизабет Тейлор отменила все свои встречи и выступления на ближайшее время ввиду того, что ей по-прежнему причиняют страдания последствия травмы позвоночника. В прошлом месяце, во время празднования своего дня рождения, шестидесятишестилетняя Тейлор упала и была госпитализирована.

На аукционе "Кристис" в Нью-Йорке почти за миллион долларов продана брошь в виде развевающегося аргентинского флага. Она была изготовлена в начале пятидесятых годов для Эвы Перон, супруги президента Аргентины, прозванной Эвита.

В середине апреля на Российском телевидении возобновляются программы "Добрый вечер" и "Национальный интерес". Первыми гостями "Доброго вечера", записанного в Петербурге, стали губернатор Яковлев, журналист и режиссер Невзоров и актриса Доронина; ведущий - Михаил Боярский. "Национальный интерес" Дмитрия Киселева будет выходить в эфир еженедельно по пятницам.

XS
SM
MD
LG