Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В Большом театре в Москве - вручение российской оперной премии "Каста дива" за девяносто седьмой год. Лучшим спектаклем года признан "Парсифаль" Вагнера в постановке петербургского Мариинского театра. В настоящее время театр гастролирует в Москве, где "Парсифаль" будет представлен десятого апреля.

В Москву из Киева прилетает французская певица Патрисия Каас. Ее нынешний визит в Россию - четвертый по счету. Одиннадцатого и двенадцатого апреля она даст концерты в Государственном Кремлевском дворце, а четырнадцатого - в петербургском Большом концертном зале "Октябрьский".

В петербургском "Эрмитаже" открылась выставка "Скульптура: живой язык". На ней представлено пятьдесят работ известных мастеров из музеев и частных собраний Италии, в том числе Марино Марини, Генри Мура, Антуана Понсе, Осипа Цадкина, Якова Липшица и других. Одновременно "Эрмитаж" экспонирует в Италии акварели и скульптуры из своей коллекции.

В московском театре "Эт цетера", который возглавляет Александр Калягин, - премьера спектакля по пьесе немецкого драматурга Генриха фон Клейста "Принц Гомбургский". Постановка - Михаила Мокеева; в главных ролях - Алексей Осипов и Анатолий Грачев.

Создатели голливудского фильма "Титаник" принесли извинения шотландскому городу Далбитти. Уроженец этого города, старший офицер "Титаника" Уильям Мёрдок, выведен в фильме в весьма неблаговидном свете - он берет взятку и убивает выстрелом пассажира. Реальный Мёрдок не совершал этих поступков, и жители Далбитти считают его героем. Киностудия "Двадцатый век-Фокс" также пожертвовала пять тысяч фунтов стерлингов в мемориальный фонд Мёрдока.

Известный британский писатель Салман Рушди, скрывающийся от возможного покушения на его жизнь, появился на публике, чтобы объявить о планах на будущее. Его следующий роман будет посвящен рок-н-роллу - в его основу лягут события из истории известной ирландской группы "Ю-Ту".

Десятого апреля в программе международного театрального фестиваля имени Чехова на сцене Московского Художественного театра будет показан единственный спектакль берлинского театра "Фольксбюне". Это - чеховские "Три сестры" в постановке Кристофера Марталера.

Для жителей Библейского зоопарка в Иерусалиме Еврейская пасха - далеко не праздник. Здешним гиппопотамам и слонам в эти дни не выдают положенных десяти батонов хлеба. Хотя запрет на кислое тесто в период пасхи на животных не распространяется, верующим евреям, в том числе и служителям зоопарка, запрещено к нему даже прикасаться. По словам представителя зоопарка, слонам и гиппопотамам в эти дни выдается особая кошерная смесь, одобренная израильским раввинатом.

XS
SM
MD
LG