Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Известному испанскому тенору Хосе Каррерасу вручен диплом почетного доктора Российского химико-технологического института имени Менделеева. В молодости Каррерас учился на химическом факультете Барселонского университета. В Москву он прибыл специально для участия в церемонии. Звания почетного доктора были в разные годы удостоены в РХТУ Маргарет Тэтчер, Жак-Ив Кусто и многие другие.

Российская таможня задержала в Новороссийске груз с декорациями Тбилисского театра имени Руставели. Театр, который возглавляет Роберт Стуруа, должен был прибыть в Москву для участия в международном фестивале имени Чехова. Под давлением российских средств массовой информации таможня освободила груз, но он уже не успевает в Москву, и спектакль, билеты на который давно распроданы, пришлось перенести с шестнадцатого на семнадцатое апреля.

В Санкт-Петербурге открывается балетный фестиваль "Женщины хореографы мира". Участники прибывают из Греции, Канады, Латвии, Македонии, России, Украины и Эстонии. Некоторые из них получали в Петербурге профессиональное образование. Фестиваль организован Академическим театром оперы и балета имени Мусоргского и Благотворительным фондом имени Лопухова при поддержке института "Открытое общество". В программе - новые балетные спектакли, мастер-классы и круглый стол.

Звезде фильма "Титаник" Леонардо ДиКаприо предъявлен иск на десять миллионов долларов. Истец - продюсер Дэвид Статман, утверждающий, что ДиКаприо и другой актер, Тоби Макгаер, не позволяют ему выпустить на экраны малобюджетный фильм, в котором оба снимались в девяносто пятом и девяносто шестом годах. Фильм был снят всего за шесть дней, и состоит из разговоров за кофе, большей частью импровизированных. По словам представителя ДиКаприо, он принял участие в фильме лишь при условии, что картина не поступит в широкий прокат.

Киноактриса Джейн Фонда выступила в Ассоциации по планированию семьи при ООН. Предмет ее выступления - беременность подростков в штате Джорджия, где она живет. Фонда возложила вину на телевидение, пропагандирующее секс, и предложила родителям смотреть телевизор вместе с детьми. Она, однако, отвергла идею цензуры телепередач.

В московской гостинице "Балчуг-Кемпински" - финал конкурса "Женщины, которые меняют наш мир", организованного журналом "Мари-Клэр" и фирмой "Ланком". В конкурсе участвуют представительницы многих регионов России, занимающиеся общественной деятельностью. В жюри - Раиса Горбачева, директор Музея имени Пушкина Ирина Антонова и другие. Победительницу ожидает поездка в Париж, а четырех финалисток - премия в размере тысячи долларов.

XS
SM
MD
LG