Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


На 56 году жизни скончалась супруга Пола Маккартни - Линда. Она родилась в пригороде Нью-Йорка и была признанным фотографом, когда в 69 года вышла замуж за великого битла и после распада легендарной четверки вошла в основанную Полом Маккартни группу Уингз. Фотоработы Линды выставлялись в престижных залах по всему миру. Она была убежденной вегетарианкой. В мире шоу-бизнеса многодетный брак Пола и Линды считался одним из самых удачных. В 95 году у Линды выявили рак грудной железы. Несмотря на долгую борьбу с болезнью, метастазы охватили печень. Кончина наступила в минувшую пятницу в Санта-Барбаре, штат Калифорния, где Линда Маккартни находилась вместе со своей семьей.

На 84 году жизни скончался выдающийся мексиканский поэт, эссеист, лауреат Нобелевской премии 90 года Октавио Паз. Его отец был дипломатическим представителем в Вашингтоне лидера мексиканской революции Запаты. Сам Октавио Паз совмещал литературную деятельность с дипломатической. Среди самых известных его произведений поэма "Солнечный камень" и эссе "Лабиринт одиночества". Подвергая критике как левых, так и правых, сравнивая Фиделя Кастро с Аугусто Пиночетом, Октавио Паз называл себя социальным демократом. Журнал "Вуелта", основанный Пазом в 76 году, стал одним из самых престижных литературных периодических изданий Латинской Америки.

Москва. Телекомпания НТВ-Кино намерена экранизировать романы Александры Марининой. В проекте телесериал из 16 эпизодов под общим названием "Каменская" - по имени главной героини книг Марининой. Режиссер и сопродюссер - Валерий Тодоровский.

Режиссер Андрей Кончаловский и сценарист Рустам Ибрагимбеков - в поисках нового образа национального героя - протагониста их будущего телесериала о моральных проблемах российского общества. Телепроект - часть представленной 20 апреля в Москве Институтом семьи и собственности общероссийской программы "Колыбель".

Служба новостей Нью-Йорк Таймс сообщает из Палермо об огромном зрительском успехе сатирической ленты 36-летнего сицилийского режиссера Роберто Торре "Умереть за Тано". Это история мясника и маленького босса мафии по имени Тано, который терроризирует своих незамужних сестер. Порывая с киностереотипами, картина открыто смеется над крестными отцами, их женами, их образом жизни. Точка зрения самой мафии: "Фильм безвкусный. В нем нет красивых женщин". Мэр Палермо заявил, что, хотя борьба против мафии в Сицилии далеко не кончена, само появление подобной картины - знак освобождения сицилийцев от мистики мафии.

Слухи о том, что Фрэнк Синатра находится при смерти, несколько преувеличены. Дочь легендарного американского певца и киноактера Нэнси Синатра в минувшее воскресенье заявила, что, несмотря на проблемы со здоровьем, ее 82-летний отец отличается хорошим аппетитом и ест четыре-пять раз в день, не считая своей ежедневной нормы в 14 эскимо.

XS
SM
MD
LG