Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В Санкт-Петербурге на сцене Мариинского театра открываются гастроли известной балетной труппы Мориса Бежара. В репертуаре - спектакли "Метаморфозы" и "Дом священника не потерял своего очарования, а сад - своей роскоши" на музыку Моцарта и рок-группы "Куин". В творческие планы Бежара в России входит совместное с Владимиром Васильевым участие в постановке "Ромео и Джульетты" в Большом театре.

Жюри завершившегося Московского фестиваля молодых пианистов имени Генриха Нейгауза назвало имена десяти победителей конкурса. Они награждены дипломами, медалями и полным собранием записей концертов Нейгауза. Главный приз фестиваля - групповая поездка с концертами в Италию.

Фильм Лидии Бобровой "В той стране" удостоен "Гран-при" Международного фестиваля женских фильмов в Париже. Кроме того, ленте присужден приз зрительских симпатий. Сценарий, который написала Боброва, был отвергнут несколькими режиссерами, и тогда она сняла фильм сама.

Фильм "Полный набор" объявлен лучшим фильмом года на пятидесятой ежегодной церемонии награждения Британской академии кинематографа. "Титаник", получивший в этой категории "Оскара", на сей раз остался ни с чем. Два исполнителя ролей из "Полного набора", Роберт Карлайл и Том Уилкинсон, были объявлены лучшим актером и лучшим исполнителем роли второго плана.

По свидетельству друзей, Пол Маккартни оставался со своей умирающей женой Линдой до ее последнего момента. После ее кончины он кремировал ее и развеял ее прах на своей ферме в Англии. Он намерен выпустить альбом в память Линды, включающий несколько песен, которые он сочинил и записал незадолго до ее смерти.

Тысячи людей посетили исторический центр мексиканской столицы, чтобы отдать последний долг лауреату Нобелевской премии по литературе, поэту и эссеисту Октавио Пасу. За шестьдесят с лишним лет своей творческой деятельности он опубликовал более шестидесяти сборников стихов и прозы.

Большой театр и "Гранд Гала продакшнз" представляют две программы государственного балета Нанси и Де Лоррен. Это - "Сильфида", созданная Филиппом Тальони на сцене "Гранд-Опера" в тысяча восемьсот тридцать втором году и вечер одноактных балетов Джорджа Баланчина и других современных балетмейстеров. В спектаклях принимают участие звезды "Гранд-Опера" Элизабет Платель и Мануэль Легри.

XS
SM
MD
LG