Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Москва. У кукол-политиков из телепередачи НТВ возникают соперники. 1 мая на НТВ - премьера новой программы "Богема. Куклы шоу-бизнеса". Василий Григорьев - продюссер программы с богемными куклами, которые будут появляться на российских телеэкранах каждую пятницу после вечернего выпуска программы "Сегодня".

Москва. Первые сто дней вещания отмечает телесеть ТНТ-НТВ, входящая в структуру НТВ-холдинга. С новой компанией сотрудничают телестанции ста российских городов. Эксперты считают, что ТНТ - удачная попытка реализовать модель сетевого телевидения. Генеральный директор ТНТ Сергей Скворцов говорит, что в ближайших планах телесети - производство народной информационной программы силами местных телестанций и при поддержке столичных талантов. Подобную программу ТНТ намерено опробовать в эфире собственного филиала в Санкт-Петербурге. Руководство сети утверждает, что весь проект ТНТ сугубо коммерческий и не преследует никаких политических интересов.

На 51-м Каннском фестивале, который пройдет с 13 по 24 мая, в конкурсе художественных фильмов за главный приз - Золотую пальмовую ветвь - будут состязаться 22 картины из 12 стран. Россию представит фильм Алексея Германа, название которому дала первая фраза, произнесенная Берией после смерти Сталина: "Хрусталев, машину!"

"Титаник", месяц назад получивший 11 Оскаров, продолжает ставить рекорды. На этот раз абсолютным рекордсменом в истории альбомов киномузыки стал диск с музыкой из "Титаника", принесший создателям картины дополнительный доход в 7 с половиной миллионов долларов.

25-27 апреля на сцене Московского Художественного театра со спектаклем "Самурай, обезумевший от любви" выступит театр Сейнэнза из Токио.

Токио. Эквивалент 330 миллионов долларов требуют в виде возмещения родственники Юкио Мисима, подавшие в суд на издателя и автора книги, в которой утверждается, что известный японский писатель был гомосексуалистом. Биографическая книга 68-летнего Фукушимо содержит 15 писем, полученных автором от Мисимы. 45-летний писатель-националист Юкио Мисима покончил с собой ритуальным самурайским хара-кири в 70 году после неудачной попытки устроить военный путч. Произведения Мисимы переведены на многие языки, включая русский. Эротические предпочтения писателя - как и его мечты об имперском возрождении страны - нашли себе отражение в голливудской картине 85 года "Мисима".

24 апреля в московском Государственном историческом музее открывается выставка "Десять веков российских денег". Среди экспонатов - уникальный клад серебряных украшений Х века, в состав которого входят восточные монеты - дирхемы, которые использовались в тогдашней Руси как средство платежа.

Нижний Новгород: здесь 25-26 апреля пройдет 9 международный фестиваль "Джаз Россия-98".

XS
SM
MD
LG