Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Москва. 27 апреля заканчивается строк пребывания под стражей поэтессы Алины Витухновской, которая была задержана 17 октября 1994 года по подозрению в продаже наркотика. В минувшую пятницу поэтесса была приговорена Головинским межмуниципальным судом Москвы к полутора годам лишения свободы за приобретение и хранение наркотических средств. Этот срок Алина Витухновская уже провела под стражей во время следствия и судебных разбирательств.

"Титаник" - съемочный бюджет 200 миллионов долларов - стал первой американской картиной, которая принесла от проката за пределами Соединенных Штатов и Канады 1 миллиард долларов - в два раза больше, чем предыдущий рекордсмен "Парк Юрского периода". Об этом объявила в минувшее воскресенье кинокомпания "20 век Фокс". Почти 600 миллионов - доход "Титаника" в США и Канаде. Добавочный миллиард фильм собрал в 58 странах мира, в подавляющем большинстве из них перекрыв национальные кассовые рекорды. В Китайской Народной Республике, где фильм был выпущен недавно, он за три недели заработал около 20 миллионов долларов. Комментарий Джеймса Камерона, режиссера "Титаника", месяц назад получившего 11 Оскаров: "Мы совершили нечто не только беспрецедентное, но и немыслимое".

Большим кассовым хитом в Америке стала картина "Большой хит". Эта комедия на темы единоборства кунг-фу собрала 11 миллионов долларов за минувший уикэнд. На втором месте романтическая драма "Город ангелов" - американский римейк "Неба над Берлином" Вима Вендерса. Третье разделили между собой "Титаник" и "Предмет моей любви".

Индустрия развлечений в штате Калифорния - это общий оборот в 27 с половиной миллиардов долларов, 226 тысяч прямо и четверть миллиона косвенно занятых в ней служащих. Глава Американской киноассоциации Джек Валенти, комментируя эти показатели, заявил в конце прошлой недели, что по экономической экспансии ни одно из других производств в Америке не может сравниться с индустрией развлечений.

27 апреля начались гастроли петербургской рок-группы "Аукцыон" в Соединенных Штатах. Первый концерт пройдет в Нью-Йорке.

Сочинения Альфреда Шнитке для виолончели и фортепиано Александр Ивашкин и супруга композитора Ирина Шнитке исполнят 27 апреля в Малом зале столичной консерватории. Почти все сочинения прозвучат в Москве впервые.

Идут первые дни трехнедельных гастролей Мариинского театра в нью-йоркской "Метрополитэн-Опера". "Неровная, но мощная" - эту оценку мариинской постановки оперы Бородина "Князь Игорь" вынесла 27 апреля в заголовок своей рецензии газета "Нью-Йорк Таймс".

Первый иностранный фильм будет снят в Северной Корее. Режиссер из Гонконга Джекоб Чонг заявил в минувшее воскресенье о том, что он подписал соглашение о съемках своей новой картины в Корейской Народно-Демократической Республики. Сюжет фильма - сопротивление вторжению извне одного из маленьких государств на территории Древнего Китая. По договору, в съемках гонконгской картины примут участие около 200 тысяч военнослужащих КНДР.

XS
SM
MD
LG