Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


29 апреля на сцене Государственного Кремлевского Дворца - церемония вручения международного приза "Бенуа де ла Данс" и гала-концерт номинантов. В вечере принимают участие звезды мирового балета.

1 мая в рамках своего мирового тура в Кремлевском дворце даст единственный концерт Ванесса Мэй. Скрипачка представит композицию последнего альбома "Storm on Tour".

Церемония вручения российской премии "ТЭФИ" состоится 24 мая. Из 250 телепрограмм в финал вышли 60. ОРТ в финале имеет 14 программ, НТВ - 12. По категории "Информационная программа" в финальную тройку вошли передачи "Времечко", "Сегодня", "Вести". По категории "Публицистическая программа" - циклы "Совершенно секретно", "Старая квартира", "Намедни". Финалисты региональных телекомпаний будут соревноваться за "ТЭФИ" в трех номинациях - "Документальный телефильм и сериал", а также "Режиссерская работа" ("Зри в корень", Воронеж) и "Программа для детей" ("Детский адвокат", Нижний Новгород). Церемонию награждения будет транслировать ОРТ.

На Ленфильме приступили к строительству декораций для картины о нацистской Германии, которую готовится снимать Александр Сокуров по сценарию Юрия Арабова. Действие происходит в 42 году. Элита рейха встречается на даче фюрера. "Картина покажет, что это были за люди, какие у них были отношения, - говорит Сокуров. - Почему они затеяли войну, многие знают. Почему они проиграли, почему так закончили свою жизнь - может быть, картина ответит на эти вопросы".

Неблизкий путь из Голливуда, но актер Вал Килмер оказался 28 апреля с гуманитарной миссией в Багдаде. Килмер - среди 23 добровольцев из группы "АмериКэарз", которая доставила в столицу Ирака 38 тонн медикаментов - первый американский авиамост помощи с войны 91 года.

"Все еще я" - название мемуарной книги бывшей звезды серии картин "Супермэн" Кристофера Рива. Парализованный после падения с лошади, Рив пишет, что вскоре после несчастного случая его мать хотела прервать его жизнь. Жена Рива, брат и врачи разубедили ее. Позже Рив сам думал о том, что лучше умереть, однако жена изменила его умонастроение. "Ты все еще ты, - сказала Риву жена Дана. - И я тебя люблю". Бывший "Супермэн" посвятил свою книгу "всем, чья жизнь затронута инвалидностью".

Жуки-философы в России? Давай, Иван, лети! - под таким заголовком "Нью-Йорк Таймс" 28 апреля рецензирует вышедший в издательстве "Фаррар, Страус энд Жиру" сатирический роман московского писателя Виктора Пелевина "Жизнь насекомых". После романа "Омон Ра" это вторая книга Пелевина в Америке, где молодой московский писатель приобретает репутацию постсоветского сатирика советской жизни, экстремального абсурдиста, по поводу которого газета поминает Уильяма Блэйка, Кафку и Беккета. Несмотря на превосходный перевод Эндрю Бромфилда и множество сильных страниц, новая книга Пелевина, пишет "Нью-Йорк Таймс", оставляет в целом сложное впечатление - интригует, но и разочаровывает неясностью для американского читателя некоторых моментов, рассчитанных на смеховой эффект .

Машина Джона Леннона - находящийся в безупречном состоянии Мерседес Бенц 300Д 79 года был продан за 45 тысяч долларов при начальной цене в 60 тысяч. Аукцион прошел в Детройте.

XS
SM
MD
LG