Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Телеканалы ОРТ и Российская государственная телекомпания приняли решение в день празднования Дня Победы отказаться от рекламы, столь нелюбимой большинством телезрителей старшего поколения. После пасхальной трансляции 9 мая станет вторым праздником, свободным от рекламы.

"Мемуары гейши" - новый режиссерский проект Стивена Спилберга. В основе будущей картины - одноимённый бестселлер Артура Голдена о девочке, в 9-летнем возрасте проданной в рабство и ставшей впоследствии знаменитой японской гейшей. "Я верю в любовь с первого взгляда, возможно, поэтому мне так понравился этот роман", - заявил Спилберг, комментируя проект, в котором не будет занято ни одной кинозвезды. 24 июля на экраны выходит фильм Спилберга "Спасая солдата Райана" с Томом Хэнком. Съемки "Мемуаром гейши", которую финансируют Коламбиа Пикчерс и спилберговский Дримуорк, начнутся в октябре - возможно, в Японии.

Москва. С 1 по 14 мая в спорткомплексе "Олимпийский" пройдет 1 Международный благотворительный фестиваль детского творчества "Москва приглашает друзей". В программе - мюзикл "В стране волшебных лучей", встречи с гостями фестиваля, среди которых Пьер Ришар, а также спектакль американского балета на льду "Красавица и чудовище": билеты на этот спектакль от 110 до 300 рублей.

Санкт-Петербург. Без особой помпы отпраздновала свое 80-летие старейшая студия страны Ленфильм. 29 апреля были названы лауреаты студийной профессиональной премии "Медный всадник": в четырех номинациях, включая лучшую режиссуру, оказался фильм Александра Сокурова "Мать и сын". Самое значительное юбилейное событие Ленфильма - Александр Герман успел завершить работу над отправляемой на Каннский фестиваль картиной "Хрусталев, машину!"

Национальные Журнальные награды присудило 29 апреля Американское Общество издателей журналов. Две высших награды - за общее высокое качество и лучшие репортажи - получил журнал "Ролинг Стоун". Две награды - за прозу, а также за эссе и критику - получил "Нью-Йоркер". Двух наград - за оформление и умение заинтересовать читателя - удостоен также еженедельник "Энтэтеймент Уикли".

На экранах Москвы - новый фильм Юрия Мамина по сценарию Аркадия Тигая "Горько!" Последний фильм Мамина "Окно в Париж" был снят 5 лет назад. "Горько!" - комедия положений из 10 новелл со Светланой Немоляевой и Кириллом Лавровым.

Американская актриса Вупи Голдберг снимается в Будапеште в картине "Янки при дворе короля Артура". Роман Марк Твена с 49 года экранизируется в четвертый раз - в Америке с Бингом Кросби, в Советском Союзе и в Венгрии. На сей раз это копродукция венгерской студии Андре Шотс и американской студии Дисней. В июне киногруппа продолжит съемки на Британских островах.

XS
SM
MD
LG