Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Аналитическое агентство "Мудиз инвесторзс сервисез" сообщило о возможности снижения рейтинга Японии по выплате государственного долга. В выпущенном в пятницу докладе агентства состояние японской экономики впервые оценивается как "негативное". Один из ведущих аналитиков "Мудиз" отметил, что это связано с неспособностью властей Японии четко определить меры, способствующие возобновлению экономического роста в стране. Кроме того, эксперты считают, что крупные долги японских банков могут привести к дальнейшему резкому падению курса иены.

Германский автоконцерн "Фольксваген" предпринял новую попытку купить компанию "Роллс-Ройс", предложив за нее - по неподтвержденным официально данным - от 650 до 700 миллионов долларов. Ранее на этой неделе компания "Викерс" объявила о продаже "Роллс-Ройса" другому германскому автогиганту -"БМВ" - за 570 миллионов долларов. Представитель "Фольксвагена" выразил надежду, что новое предложение убедит акционеров компании "Викерс" отказаться от сделки с "БМВ" в пользу его концерна.

Компания "Сибнефть", входящая в состав холдинга "ЮКСИ", заключила договор с 11-ю зарубежными банками о предоставлении ей крупнейшего для российских компаний в этом году синдицированного кредита . Сумма кредита, предоставленного на 6 месяцев для пополнения оборотных средств "Сибнефти", - 51 с половиной миллион долларов. Организатором международного банковского синдиката стал австрийский "Райффайзен-банк".

Минский завод по сборке автомобилей "Форд" заключил первый крупный контракт - на поставку в Москву полутора тысяч миниавтобусов. Сумма контракта - 3 миллиона долларов. С октября прошлого года - в связи с введением новых таможенных правил,- объем производства на белорусском заводе "Форд" был вдвое ниже проектного. С заключением нового контракта ежедневно с конвейера минского завода будут сходить более 30-ти автомобилей.

Национальный валовый продукт в Венгрии вырос в прошлом году 4,4 процента - по сравнению с 96-ым годом. Рост промышленного производства составил более 8-ми процентов, общий рост стоимости акций крупнейших предприятий - 2,5 процента. Венгрия является одной из наиболее успешно развивающихся посткоммунистических стран.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей и 11,4 копейки за один доллар США. Курс на московской валютной бирже - 6 рублей 13 копеек. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара - к немецкой марке -1,85, французскому франку - 6,21, японской иене - 134,64, швейцарскому франку - 1,53. Британский фунт стоил 1 доллар 66 центов. Цена золота в Лондоне - 305 долларов 95 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG