Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Золотовалютные резервы России сократились с начала 1998-го года на 15,7 процента и по состоянию на 1 марта составляли 15 миллиардов долларов, сообщило сегодня агентство Прайм-Тасс со ссылкой на официальную информацию Центрального банка России. В феврале объем золотовалютных резервов сократился на 400 миллионов долларов. Валютные резервы России сократились с начала года на 2 миллиарда 700 миллионов долларов, а резервы в золоте - на 100 миллионов долларов.

Крупнейшая южнокорейская автомобильная корпорация "Хендэ Мотор" завершает переговоры с российской автомобильной компанией "Ижмаш" о создании в России совместного предприятия, сообщило сегодня из Сеула агентство Франс Пресс. Ориентировочная проектная мощность нового СП - 170 тысяч автомобилей в год. Первые 3 тысячи автомобилей и 10 тысяч двигателей планируется выпустить до конца текущего года. Официальные представители "Хендэ Мотор" отказались пока сообщить место строительства нового совместного предприятия, заявив лишь, что оно будет строиться "к югу от Москвы".

"Ситикорп", 2-й из крупнейших банков США, и "Тревелэрс Груп", одна из ведущих финансовых корпораций, объявили сегодня о планируемом слиянии, которое может стать самым крупным в мировой корпоративной истории - более 140 миллиардов долларов. Новая гигантская финансовая корпорация будет называться "Ситигруп" и обслуживать более 100 миллионов клиентов в 100 странах мира. Планируется, что пакет акций новой корпорации будет распределен поровну между акционерами "Ситикорп" и "Тревелэрс Груп".

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 11 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,13. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,84, швейцарского франка - 1,52, японской йены - 134,71, французского франка - 6,17. Британский фунт стоил 1 доллар 65 центов. Цена золота в Лондоне - 313 долларов и 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG